OlgaZadvornova

Одна из философских повестей Вольтера о юноше с прекрасными способностями и благородной душой по имени Задиг, жившем в Вавилонском царстве. Вся повесть – это множество его приключений в Вавилоне, Египте, Сирии, Индии.

Всюду Задиг старается делать добро и стремится к справедливости, пытается защитить несчастных, но из этого получается мало добра, за свои добрые поступки сам он получает преследования, наказания, приговоры.

Вступился Задиг за молодую женщину, которую избивает муж, а она вопит о помощи. Благородный юноша вступает с обидчиком в поединок и убивает его. Но женщина теперь обрушивает на него свой гнев и проклятия.

В истории о пропавшей собаке царицы и пропавшей лошади царя Задиг проявляет недюжинный ум и наблюдательность ( да он просто может посоревноваться в дедукции с самим…

venusinhell

venusinhell

обновлено 10 лет назадПодборки

- Эпос о ГильгамешеЭрнст Альфред Уоллис Бадж - Египетская книга мертвыхИ. Бегун - Пиркей Авот. Поучения отцов
Профессор Йельского университета (США) Гарольд Блум — заметная фигура в мировом литературном процессе. Его труд "Западный канон" называют гуманитарным прорывом прошлого. Если человек не может охватить и держать в памяти все, что изобрело человечество в области духа, он должен быть по крайней мере знаком с самым…

Издания