Джефф Питерс и Энди Таккер нашли в горах Хилла серебро. Продав свою заявку за двадцать пять тысяч долларов, друзья решают, как потратить деньги с умом. После недолгих раздумий они останавливаются на том, чтобы открыть лучшее в мире бесплатное учебное заведение. Другие названия: Председатель филантроматематики

• Дополнительная информация о произведении

Форма: рассказ

Оригинальное название: The Chair of a Philanthromathematics

Дата написания: 1908

Первая публикация: 1923

Перевод: К.Чуковский

• Издания и произведения

Nekipelova

В маленьком городке Флоресвиль, не избалованном ни туристами, ни блохами, ни избыточными развлечениями, на вершине холма стоит хороший добротный кирпичный дом. Именно сюда прибывает наша парочка жуликов - Энди и Джефф. Неожиданно свалившееся на них богатство, заработанное, конечно, не совсем честным, но вполне законным путём, внушает им мысль, что надо бы теперь стать филантропами.

И решают открыть в этом самом здании университет для всех желающих. Хотя, конечно, на этом этапе у меня в голову закрылись подозрения, что считают они не очень хорошо. Но ведь идея просвещения масс - отличный способ весело избавиться от денег. Хоть они и не миллионеры, капитал всего 25 тысяч, но порывы души такие, что миллионы к ним точно придут. Сказано - сделано, куплена обстановка, необходимое оборудование и…

Virna_Grinderam

Virna_Grinderam

Диана Сеттерфилд - Тринадцатая сказкаУлья Нова - ИнкаАстрид Линдгрен - Пеппи Длинныйчулок (сборник)
Очень люблю солнечных людей, говорят, они - приносят счастье.) В этой подборке содержатся книги, в которых есть герои или персонажи с золотыми, рыжими, медными и всевозможными оттенками золота волосами.

tashacraigg

tashacraigg