Один из самых известных юмористов в мировой литературе, О. Генри создал уникальную панораму американской жизни на рубеже XIX–XX веков, в гротескных ситуациях передал контрасты и парадоксы своей эпохи, открывшей простор для людей с деловой хваткой, которых игра случая то возносит на вершину успеха, то низвергает на самое дно жизни.
«– Посмотрите-ка, – сказал я, – вот поистине царственный дар: на образовательные учреждения пожертвовано больше пятидесяти миллионов долларов.
Я просматривал хронику вечерней газеты, а Джефф Питерс набивал свою терновую трубку.
– По этому случаю, – сказал он, – не грех распечатать новую колоду и устроить вечер хоровой декламации силами студентов филантроматематики.
– Это намек? – спросил я…»

Nekipelova

В маленьком городке Флоресвиль, не избалованном ни туристами, ни блохами, ни избыточными развлечениями, на вершине холма стоит хороший добротный кирпичный дом. Именно сюда прибывает наша парочка жуликов - Энди и Джефф. Неожиданно свалившееся на них богатство, заработанное, конечно, не совсем честным, но вполне законным путём, внушает им мысль, что надо бы теперь стать филантропами.

И решают открыть в этом самом здании университет для всех желающих. Хотя, конечно, на этом этапе у меня в голову закрылись подозрения, что считают они не очень хорошо. Но ведь идея просвещения масс - отличный способ весело избавиться от денег. Хоть они и не миллионеры, капитал всего 25 тысяч, но порывы души такие, что миллионы к ним точно придут. Сказано - сделано, куплена обстановка, необходимое оборудование и…

Virna_Grinderam

Virna_Grinderam

Диана Сеттерфилд - Тринадцатая сказкаУлья Нова - ИнкаАстрид Линдгрен - Пеппи Длинныйчулок (сборник)
Очень люблю солнечных людей, говорят, они - приносят счастье.) В этой подборке содержатся книги, в которых есть герои или персонажи с золотыми, рыжими, медными и всевозможными оттенками золота волосами.

tashacraigg

tashacraigg