Кулинарное — 380 книг — стр. 2

№21
Кухня Робинзона
Наталья Замятина
ISBN:5-87351-006-4
Год издания:1994
Издательство:Институт технологических исследований
Серия:Человек и природа
Язык:Русский

Книга для тех, кто хочет узнавать пищевые растения в окружающей нас природе и использовать их в пищу или для домашних заготовок. Эта книга также и для жаждущих разнообразия…

№22
Грибы. 250 видов съедобных, ядовитых и лечебных грибов
Лидия Гарибова, Наталья Замятина, Мария Сергеева
ISBN:978-5-8493-0253-9
Год издания:2013
Издательство:Можайский полиграфический комбинат
Язык:Русский

Книга содержит полезные сведения о сборе, заготовке и приготовлении грибов. В ней представлено около 250 видов съедобных, ядовитых и целебных грибов, легко узнаваемых не только по…

№23
Фигурная нарезка простым ножом болгарского перца, арбуза, дыни, фруктов, оформление гастрономических продуктов
С. Д. Черномурова
ISBN:5-222-09206-2
Год издания:2006
Издательство:Феникс
Язык:Русский

Уважаемый читатель! Вашему вниманию предлагаются рекомендации по фигурной нарезке овощей и других продуктов простым ножом. В книге Вы познакомитесь с практическими приемами…

№24
Оригинальные рецепты варенья из лука, кабачков, арбузов и лепестков цветов
Т. В. Лагутина
ISBN:978-5-386-04828-0
Год издания:2012
Издательство:Рипол Классик
Серия:Кулинарные фантазии
Язык:Русский

Эта книга для тех, кто привык удивлять и удивляться, кто любит свой дом и превращает каждый день в кругу семьи в маленький праздник. В ней вы найдете рецепты варенья из самых не…

№25
Большая энциклопедия специй, приправ и пряностей
Карпухина Виктория
ISBN:978-5-17-094490-3
Год издания:2014
Издательство:АСТ
Серия:.
Язык:Русский

«Пища должна быть лекарством, а лекарство должно быть пищей», — утверждал Гиппократ. Мы помним об этом в применении к мясу, овощам и фруктам. Но не задумываемся, что большинство…

№26
Специи и пряности
Я. Кибала
Год издания:1986
Издательство:Артия
Язык:Русский

В книге рассказывается что такое специи и пряности, дается их история и подробное описание. Особый раздел содержит несколько рецептов из национальной кухни разных стран мира.…

№27
Тропические плоды. Биология, применение, выращивание и сбор урожая
Бернд Новак, Беттина Шульц
ISBN:5-88353-133-4, 3-405-15168-6
Год издания:2002
Издательство:БММ АО
Язык:Русский

От количества всевозможных экзотических овощей и фруктов, появившихся на прилавках магазинов, иногда просто кругом идет голова. Разобраться во всем этом разнообразии, узнать, что,…

№28
Лечебная еда. Кулинарные рецепты китайской медицины
У Лин, У ВэйСинь
ISBN:5-266-00066-X
Год издания:2000
Издательство:ИГ "Весь"
Язык:Русский

Новая книга профессора У Вэйсиня и доктора У Лин знакомит читателя с основами теории традиционной китайской медицины и наиболее простыми и эффективными способами лечения различных…

№29
Кулинария в таблицах
ISBN:5-17-028367-9, 966-696-732-4
Год издания:2005
Серия:Вкусная книга
Язык:Русский
№30
Татарская кулинария
Год издания:1981
Издательство:Таткнигоиздат
Язык:Русский

В книге собраны рецепты современных и старинных татарских блюд.
Книга рассчитана на самый широкий круг читателей, главным образом домашних хозяек.

№31
Обрядовая кулинария
ISBN:985-456-083-X
Год издания:1999
Издательство:Современный литератор
Серия:Большая кулинарная энциклопедия
Язык:Русский

Подарочное издание `Обрядовая кулинария` содержит рассказы о забытых и вновь возрожденных религиозных обрядах и традиционных обрядовых блюдах.

№32
Искусство китайской кулинарии
Захарова Наталья Владимировна
ISBN:5-211-02515-6
Год издания:1992
Издательство:Издательство МГУ
Язык:Русский

Эта книга - приобщение к части национальной культуры китайского народа во многом еще неизвестной нам. Автор выбрал оригинальный путь, знакомя нас с обычаями удивительной страны…

№33
Крупы, макаронные изделия и бобовые
ISBN:978-5-273-00777-2
Год издания:2010
Издательство:Терра
Серия:Хорошая кухня
Язык:Русский

В книге рассказывается об основном продукте питания человека — зерновых культурах. В первой части описаны способы приготовления макаронных изделий и бобовых, во второй части…

№34
Вкусные бобовые
ISBN:978-5-486-02126-8
Год издания:2008
Издательство:Мир книги
Язык:Русский

Просто неистощима кладовая полноценных белков и углеводов - бобовые растения. Они относятся к самым первым овощам, используемым человеком в питании. Поэтому мировая кулинария…

№35
Бобовые в технологии взбивных продуктов питания
Наталья Царева
ISBN:9783659287671
Год издания:2013
Издательство:LAP LAMBERT Academic Publishing
Язык:Русский

В монографии обоснована целесообразность использования муки бобовых в качестве пенооборазователя в производстве взбивных продуктов питания. Приведены особенности химического…

№36
Злаки, крупы и бобовые в медицине и кулинарии
Галина Сергеева
ISBN:978-5-222-19334-1
Год издания:2012
Издательство:Феникс
Серия:Вкусные штучки
Язык:Русский

Злаки, крупы и бобовые содержат множество полезных для организма веществ, однако зачастую мы незаслуженно обходим вниманием эти продукты. А между тем из них можно приготовить не…

№37
Пищевые растения Сибири
Виктор Черепнин
Год издания:1987
Издательство:Наука. Новосибирск
Серия:Человек и окружающая среда
Язык:Русский

Пищевые дикорастущие растения распространены на территории СССР довольно широко и встречаются нередко в большом количестве. Около 300 видов, произрастающих в сибирских лесах,…

№38
Прозрачный стиль. Трактат и руководство по чайной практике. Из Сибири
Александр Вениаминович Вяткин
ISBN:9785449007728
Издательство:Издательские решения

Трактат обобщает и систематизирует субъективный многолетний опыт чайной практики в виде принципиального практического руководства в сочетании с авторскими комментариями.…

№39
Каравай от А до Я. Словарь-справочник
ISBN:5-7082-0240-8
Год издания:2005
Издательство:Новый Ключ
Язык:Русский

Данное издание - своеобразный словарь-справочник, содержащий более 700 статей и иллюстрации, рассказывающий об истории хлеба и хлебопечения от Древнего Египта до наших дней. В…

№40
Хлеб в обрядах и песнях
Николай Сумцов
ISBN:978-5-9710-2145-2
Год издания:2015
Издательство:Ленанд
Серия:Академия фундаментальных исследований: этнология
Язык:Русский

Книга предназначена этнологам, исследователям фольклора, историкам, культурологам, а также широкому кругу заинтересованных читателей.

1 2 3 ...