КУЛИНАРНЫЕ ПУТЕШЕСТВИЯ И ПУТЕВОДИТЕЛИ — 113 книг — стр. 2

№21
Кулинарный путеводитель. Рецепты от короля французской кухни
Огюст Эскофье
ISBN:5-9524-1475-3
Год издания:2005
Издательство:Центрполиграф
Язык:Русский

Эта книга - подлинная библия французской кулинарии, в которой собрано несколько тысяч рецептов от непревзойденного Огюста Эскофье, которого по праву назвали королем поваров и поваром королей.

vma 28 сентября 2012 г., 21:43

№22
Париж. Город увлекательного знакомства с великой французской кухней
ISBN:978-5-98652-365-1
Год издания:2011
Издательство:Вокруг света
Серия:Кулинарные столицы мира
Язык:Русский

Серию "Кулинарные столицы мира" издательства "Вокруг света" открывает книга, посвященная Парижу. Столица Франции не собирается уступать звание гастрономического центра вселенной, которое с честью носит не первую сотню лет. Здесь каждый обед - праздник, а каждый ужин - событие. Парижские бистро и рестораны, магазины деликатесов и фермерские рынки - это одновременно и оплот великой французской кулинарной традиции, и подиум, на котором демонстрируются последние гастрономические моды из всех уголков мира. Кулинарные достопримечательности столичных кварталов, тонкости выпечки хлеба и выдержки сыров, секретные адреса, известные только настоящим гурманам, десятки традиционных рецептов из лучших бистро и брассери, рекомендации знатоков благородных вин, подробная карта города - все это в кулинарном путеводителе "Париж. Город увлекательного знакомства с великой французской кухней".

vma 21 сентября 2012 г., 21:13

№23
Франция. Кулинарный вояж
Мария Виллегас, Сара Ренделл
ISBN:978-5-904332-05-1
Год издания:2012
Издательство:Евробукс
Серия:Вкусы разных стран
Язык:Русский

Книга "Франция. Кулинарный вояж" предназначена для любителей гастрономии и путешествий. В ней представлено 200 лучших французских рецептов, составляющих кулинарное наследие страны. Кроме того, она познакомит читателя с кухнями разных регионов Франции и с традиционными французскими продуктами, среди которых сыры и вино, хлеб и устрицы, фуа гра и шоколад. Аутентичные рецепты и великолепные фотографии сделали эту книгу мировым бестселлером и настоящей библией французской кухни.

vma 28 сентября 2012 г., 21:17

№24
Франция. Гастрономическая симфония
Георгий Зубков
ISBN:5-93679-048-7
Год издания:2005
Издательство:BBPG
Язык:Русский

Издательство BBPG известно своими книгами о вине и виноделии, об алкогольных напитках всего мира.
Книга о прославленной гастрономии Франции открывает новое тематическое направление: об особенностях и своеобразии кухонь разных стран, о традициях застолий, нравах и привычках гурманов, истории самых популярных кушаний, известнейших ресторанах.

Словом, обо всем том, что составляет неотъемлемую часть человеческой жизни: что, где, как и почему едят и пьют люди на нашей планете.

vma 28 сентября 2012 г., 21:29

№25
Франция. Кулинарный путеводитель
Т. Тихонова
ISBN:5-8033-0225-2
Год издания:2006
Издательство:Живой язык
Язык:Русский

"Франция. Кулинарный путеводитель" - это оригинальное сочетание путеводителя, разговорника, гастрономического словаря и поваренной книги. Издание посвящено культуре питания Франции, в которой отражается все многообразие национальной истории и традиций. Книга будет интересна не только путешественникам и гурманам, но и всем изучающим французский язык и интересующимся культурой Франции.

vma 28 сентября 2012 г., 21:27

№26
Путеводитель по французской кухне / Guide a travers la cuisine francaise
ISBN:978-5-904251-05-58
Год издания:2010
Издательство:Принт Он-Лайн
Язык:Русский

Путеводитель по французской кухне содержит около 3000 слов и словосочетаний. Основное назначение путеводителя - дать толкование кулинарным терминам, познакомить пользователя с названием различных блюд французской и европейской кухни.

Путеводитель предназначен для широкого круга лиц: туристов и деловых людей, отправляющихся в зарубежные поездки, а также для рестораторов, работников гостиничного бизнеса и для всех любителей вкусно поесть.

vma 28 сентября 2012 г., 23:43

№27
Франция. Национальная кухня
Хейзл Эванс
ISBN:978-5-94161-508-7, 3-493-61186-2
Год издания:2011
Издательство:Аякс-пресс
Серия:Русский гид. Полиглот
Язык:Русский

Нет на свете страны, оказавшей на мировую гастрономическую культуру большего влияния, чем Франция. Не раз и не два надо побывать в этой стране, чтобы составить хотя бы приблизительное представление о ее кулинарных традициях. В некоторых областях чувствуется влияние соседних стран, но тем не менее каждое блюдо отличается собственным и неповторимым, истинно французским колоритом.

vma 28 сентября 2012 г., 23:59

№28
Едим по-французски. Евсевский Ф.
Евсевский Ф.
ISBN:978-5-9900239-5-6
Год издания:2008
Издательство:Евробукс
Язык:Русский

Эта книга не оставит равнодушным ни одного любителя вкусно поесть. Она отражает весь шарм, уникальную атмосферу и душу гастрономической Франции - самой интересной страны с кулинарной точки зрения.
Ее автор Федор Евсевский - не только мировой специалист в области гастрономии, но еще и француз русского происхождения. Находясь на пересечении двух культур, он лучше, чем кто бы то ни был, передает нам секреты французской кухни и представляет искусство есть по-французски.
Благодаря этой книге, одним движением руки вы будете готовить восхитительные круассаны, неподражаемые профитроли и знаменитый рататуй. Лучшие французские блюда, причем на основе продуктов, которые легко найти в России, навсегда станут вашими любимыми.
Вы совершите кулинарное путешествие по Франции и с удивлением обнаружите, что стали разбираться в гастрономии как настоящие французы

vma 29 сентября 2012 г., 11:42

Ника Белоцерковская - Про еду. Про вино. Прованс
4.13
№29
Про еду. Про вино. Прованс
Ника Белоцерковская
ISBN:978-5-699-53546-0
Год издания:2011
Издательство:Эксмо
Язык:Русский

За время, прошедшее с выпуска "Рецептышей" и "Диетышей", ставших бестселлерами, Ника Белоцерковская успела объездить весь юг Франции, отснять сто тысяч кадров и открыть первую "русскую" зарубежную кулинарную школу - в Провансе. Работая с выдающимися местными поварами, Ника еще глубже узнает кухню своего любимого региона. Результат труда двух лет перед вами - 368 страниц великолепных фотографий, 90 рецептов, отобранных из 400, три десятка статей о самых значимых гастрономических явлениях и продуктах Прованса, которые Ника чувствует и любит, и, конечно, рассказ о местных винах. От простейших закусок до домашних заготовок, от старинных рецептов к современным - читатель найдет массу ярких идей для реализации дома, ведь a la provencale - это прежде всего душистое оливковое масло, спелые томаты и ароматный чеснок!

vma 21 сентября 2012 г., 21:14

№30
Гастрономическое путешествие по Франции
Джулия Чайлд
ISBN:978-5-699-56478-1
Год издания:2012
Издательство:Эксмо
Язык:Русский

Идея книги "Гастрономическое путешествие по Франции" зародилась в 1969 году, когда Пол, супруг Джулии, разбирал сотни писем, которые он вместе с Джулией писал своему брату-близнецу Чарльзу Чайлду из Франции в 1948-1954 годах. В декабре 2003 года Джулия снова заговорила о "французской книге". В начале августа 2004 года Алекс Прюдом спросил ее, что она может вспомнить про Париж 50-х, она сказала, что в школе Кордон-Блё ее учили готовить все, от улиток до дикого кабана; что походы на французские рынки показали ей ценность "les human relations", человеческих отношений. Джулия была предана "правилам" французской кухни и вместе с тем открыта для творческих поисков. 13 августа - вскоре после этой беседы в ее садике и всего за два дня до ее девяносто второго дня рождения - Джулия скончалась во сне от почечной недостаточности. После этого Алекс Прюдом в течение года заканчивал "Гастрономическое путешествие по Франции". Голос Джулии остается живым, мудрым и бодрым, каким был всегда. Как бы сказала она: "Мы так замечательно повеселились!"

vma 28 сентября 2012 г., 21:50

№31
Жерар Депардье. Моя кухня
Хаус Карен
ISBN:978-5-389-00581-5
Год издания:2009
Издательство:КоЛибри
Серия:Отдельные проекты
Язык:Русский

Знаменитый француз Жерар Депардье - прославленный актер, всеобщий любимец зрителей и артистический винодел. Личность многогранная, он открывает свой ресторан и пишет книгу "Моя кухня".
Депардье не просто собрал рецепты любимых блюд, но и изложил свою гастрономическую философию. "Моя кухня" - это превосходная поваренная книга и в то же время путешествие в мир французской кухни, в котором читателя сопровождает увлеченный и, безусловно, знающий толк в еде спутник. Попробуйте!

Он яркий, энергичный, щедрый и, главное, жизнелюб. В этой книге знаменитый актер и страстный винодел Жерар Депардье делится с читателями своими любимыми рецептами. Предпочтение он отдает национальным французским блюдам, которые нетрудно готовить. Залог успеха на кухне - натуральные продукты и желание порадовать друзей и близких, считает автор. Готовить нужно с любовью, говорит он, иначе блюдо никогда не получится по-настоящему вкусным. Депардье рассказывает о своей жизни, о том, как он увлекся виноделием и гастрономическим искусством, рассуждает о современных тенденциях в кулинарии и об утраченных традициях… И лишь затем отправляется вместе с нами на кухню.

vma 28 сентября 2012 г., 22:04

№32
Франция. Путешествие с вилкой и штопором
Питер Мейл
ISBN:978-5-367-01514-0
Год издания:2010
Издательство:Амфора
Серия:Клуб путешественников
Язык:Русский

В книге "Путешествие с вилкой и штопором" Мейл как неподражаемый гид с любовью рассказывает о местном кулинарном календаре - праздниках, ярмарках, конкурсах, традициях - той радости, которую научились извлекать французы из хорошей еды и превосходного вина. В Ливаро, на родине самого пахучего сыра, автор, затаив дыхание, следил за увлекательным соревнованием пожирателей сыров, в Мартиньи-ле-Бэн знатоки научили его правильно есть улиток, а в Виттеле он стал первым англичанином, принятым в Братство любителей лягушек. Эта остроумная и аппетитная история вызывает чувство легкого голода и непреодолимое желание совершить гастрономический тур по Франции.

vma 22 сентября 2012 г., 13:32

№33
Франция: исповедь булочника
Питер Мейл, Жерар Озе
ISBN:978-5-367-01753-3
Год издания:2011
Издательство:Амфора
Серия:Амфора travel
Язык:Русский

Рецепты, советы и секреты изготовления настоящего хлеба

Из этой книги вы узнаете все о секретах мастера выпечки изделий из теста и получите рецепты, для того чтобы на собственных кухнях попытаться воссоздать творения Жерара Озе.

vma 22 сентября 2012 г., 13:29

№34
Франция: Сладкая жизнь
Питер Мейл
ISBN:978-5-367-01404-4
Год издания:2010
Издательство:Амфора
Серия:Амфора-Travel
Язык:Русский

В своей книге «Сладкая жизнь» эрудированный жизнелюб Питер Мейл отправляется в путь, чтобы познакомиться с самыми дорогими человеческими привычками, каковые может привить действительность.
Он подскажет, где купить лучшую в мире икру и где заказать пару туфель за баснословные деньги, составит краткую смету расходов на содержание любовницы, а также посоветует, как сэкономить на домашней прислуге. То есть поведает обо всем, что полезно знать миллионерам и тем, кто стремится ими стать, собираясь коротать век интересно и счастливо.
Это настоящий шведский стол с разнообразными и всегда восхитительными блюдами, которые непременно придутся вам по вкусу.

vma 22 сентября 2012 г., 13:34

№35
Франция: Афера с вином
Питер Мейл
ISBN:978-5-367-01314-6
Год издания:2010
Издательство:Амфора
Серия:Амфора Travel
Язык:Русский

Это детективная история о пропаже коллекции элитного французского вина, приправленная, как всегда у Мейла, гастрономическими уроками.

Инцидент, с которого начинают происходить события лучшего, искрящегося юмором детективного романа Питера Мейла, случается в Лос-Анджелесе. У Дэнни Рота, высокооплачиваемого американского адвоката, из личного погреба похищают коллекцию элитного французского вина, представляющую собой особую гордость голливудского гурмана, его разлитый по бутылкам статус. К поискам пяти сотен штук винтажных кларетов подключают страхового следователя Сэма Левитта.
Распутывание гениального преступления приводит его сначала в великолепные шато Бордо, а затем в отличающийся сильным характером и своеобразным обаянием Марсель.

vma 28 сентября 2012 г., 22:02

№36
Франция. Год в Провансе
Питер Мейл
ISBN:978-5-367-00780-0
Год издания:2010
Издательство:Амфора
Серия:Амфора Travel
Язык:Русский

Герои этой книги сделали то, о чем большинство из нас только мечтают: они купили в Провансе старый фермерский дом и начали в нем новую жизнь. Первый год в Любероне, стартовавший с настоящего провансальского ланча, вместил в себя еще много гастрономических радостей, неожиданных открытий и порой очень смешных приключений. Им пришлось столкнуться и с нелегкими испытаниями, начиная с попыток освоить непонятное местное наречие и кончая затянувшимся на целый год ремонтом. Кроме того, они научились игре в boules, побывали на козьих бегах и познали радости бытия в самой южной французской провинци

vma 28 сентября 2012 г., 22:23

№37
Франция: Еще один год в Провансе
Питер Мейл
ISBN:9785367013948
Год издания:2010
Издательство:Амфора
Серия:Клуб путешественников
Язык:Русский

Живая, искрящаяся юмором и сочными описаниями книга переносит вас в край, чарующий ароматами полевых трав и покоем мирной трапезы на лоне природы.

vma 28 сентября 2012 г., 02:36

№38
Франция: Прованс навсегда
Питер Мейл
ISBN:9785367012668
Год издания:2010
Издательство:Амфора
Серия:Клуб путешественников
Язык:Русский

В продолжении книги «Год в Провансе» автор с юмором и любовью показывает жизнь этого французского края так, как может только лишь его постоянный житель.

vma 28 сентября 2012 г., 02:19

№39
Франция. Прованс от A до Z
Питер Мейл
ISBN:978-5-367-01043-5
Год издания:2009
Издательство:Амфора
Серия:Амфора Travel
Язык:Русский

Эта книга Питера Мейла - исчерпывающий словарь-справочник для поклонников Прованса. При ее написании автор следовал своему вкусу, составляя статьи о пище, обычаях, привычках, крылатых словах.

vma 22 сентября 2012 г., 13:31

№40
Франция. Оливковая ферма
Кэрол Дринкуотер
ISBN:978-5-367-01241-5
Год издания:2010
Издательство:Амфора
Серия:Амфора Travel
Язык:Русский

Это реальная история романа актрисы Кэрол Дринкуотер и телевизионного продюсера Мишеля на заброшенной оливковой ферме в Провансе.

vma 28 сентября 2012 г., 21:59

1 2 3 ...

Комментарии


Франция в свое удовольствие