КУЛИНАРНЫЕ ПУТЕШЕСТВИЯ И ПУТЕВОДИТЕЛИ — 113 книг — стр. 6

№101
Из истории русской кулинарной культуры (сборник)
Вильям Похлёбкин
ISBN:5-9524-2210-1
Год издания:2006
Издательство:Центрполиграф
Язык:Русский

Необычный подход к русской классической литературе - через кухню - демонстрирует в книге "Из истории русской кулинарной культуры" известный автор кулинар В.В.Похлебкин. Рассказ о любимых блюдах героев Фонвизина, Пушкина, Островского, Чехова

vma 16 октября 2012 г., 13:57

№102
Книга о вкусной и нездоровой пище, или Еда русских в Израиле. Ученые записки "Общества чистых тарелок"
Михаил Генделев
ISBN:5-9691-0111-7
Год издания:2006
Издательство:Время
Язык:Русский

Михаил Генделев. Поэт. Родился в 1950 году в Ленинграде. Окончил медицинский институт. В начале 1970-х входит в круг ленинградской неподцензурной поэзии. С 1977 года в Израиле, работал врачом ,журналистом, политтехнологом. Автор семи книг стихов (и вышедшего в 2003 году собрания стихотворений), книги прозы, многочисленных переводов классической и современной ивритской поэзии. Один из основоположников концепции "русскоязычной литературы Израиля

vma 16 октября 2012 г., 13:59

№103
Карибы: Ресторанчик под пальмами
Мелинда и Роберт Бланчард
ISBN:978-5-367-01169-2, 0-609-80748-X
Год издания:2009
Издательство:Амфора
Серия:Амфора Travel
Язык:Русский

Увлекательный документальный роман, в основе которого лежит подлинная история американских супругов, решивших сбежать от цивилизации и открыть собственный ресторанчик на Карибах.

vma 16 октября 2012 г., 14:00

№104
Италия. Вино, еда, любовь
Майкл Такер
ISBN:978-5-367-01446-4
Год издания:2010
Издательство:Амфора
Серия:Клуб путешественников
Язык:Русский

Путешествуя по Италии, американский актер Майкл Такер и его жена актриса Джил Эйкенберри приобрели маленький домик среди холмов Умбрии и начали новую жизнь, в которой имеется лишь два приоритета: есть вкусную пищу и пить хорошее вино. Эта книга - увлекательные заметки истового гурмана, написанные легко, с юмором и пристальным вниманием к деталям.

vma 16 октября 2012 г., 14:00

№105
Мартов хлеб
Яан Кросс
Язык:Русский

Не могла не добавить эту чудесную книжку эстонского писателя Яана Кросса, хотя это художественная литература и вовсе детская сказка. Но всем гурманам и любителям путешествий ее будет очень приятно читать. ))«Мартов хлеб» переносит вас в Средневековье. Прямо с Ратушной площади Старого города, где вы можете и сегодня подойти к той самой старой Аптеке… И спросить лекарство от человеческой недоброты и глупости… ТАЛЛИН и МАРЦИПАН!

vma 16 октября 2012 г., 14:02

№106
Дети Галактики, или Чепуха на постном масле
Екатерина Вильмонт
ISBN:978-5-17-048476-8, 978-5-271-18756-8, 978-985-16-5076-3
Год издания:2008
Издательство:АСТ, Харвест, Астрель, АCТ
Язык:Русский

"Эта книга ни на что не претендует. Она, безусловно, лишь отчасти кулинарная, хотя в ней множество рецептов, но они никак не систематизированы и не объединены ничем, кроме моей жизни и моих личных пристрастий. И мемуарами это тоже не назовешь, ибо все в ней слишком легковесно и субъективно. Так что же это? Пожалуй, наиболее точное определение данного жанра - взгляд и нечто с гастрономическим уклоном. Надеюсь, скучно вам не будет". Екатерина Вильмонт...
Путешествия по всему свету и рецепты разных народов.

vma 16 октября 2012 г., 14:14

№107
Поваренная книга Муми-мамы
Сами Малила
ISBN:978-5-367-01525-6
Год издания:2010
Издательство:Амфора
Язык:Русский

Книга финского писателя Сами Малилы - это своеобразное кулинарное путешествие в Долину муми-троллей, где живут знаменитые герои Туве Янссон. С помощью рецептов, собранных на этих страницах, и дети, и взрослые смогут приготовить любимые лакомства Муми-мамы, Снусмумрика и их друзей и еще много самых разных вкусных и полезных блюд.
Финская кухня с любимыми героями

vma 16 октября 2012 г., 14:17

№108
Вкус итальянского счастья
Елена Костюкович
ISBN:978-5-387-00108-6
Год издания:2010
Издательство:СЛОВО/SLOVO
Серия:Записная книжка путешественника
Язык:Русский

Автор книг "Вкус итальянского счастья" и "Дороги итальянского счастья" Елена Костюкович приглашает читателя совершить увлекательное гастрономическое путешествие по Апеннинскому полуострову в обществе итальянских классиков: художников, писателей и… поваров.
"Вкус итальянского счастья" - рассказ о культуре и истории удивительной страны, ответы на множество вопросов: как проходят в Италии праздники и что на них едят; почему столь любима итальянцами "паста"; какие дары Америки итальянцы с радостью приняли, а какие отвергли; почему самым вкусным мороженым считается итальянское… В книге Вы найдете также словарь итальянской кухни, секретные и старинные рецепты.
Книгу предваряет предисловие Умберто Эко - знаменитого итальянского философа, семиотика, культуролога, одного из самых читаемых современных писателей.

vma 19 марта 2013 г., 23:42

№109
История, рецепты, путешествия
Арам Мнацаканов
ISBN:978-5-9901768-2-9
Год издания:2010
Издательство:Корпорейт Паблишинг
Язык:Русский

Первая половина книги - это история ресторана Il Grappolo, чем там кормят, и как это приготовить. Классическая кулинарная книга с рецептами и фотографиями еды. Вторая - "Чувствительное путешествие по Франции и Италии", путевой дневник, полный впечатлений, чеков и заметок на полях, с описаниями вкусных и интересных мест и рекомендациями относительно вин и блюд, которые стоит попробовать.

vma 19 марта 2013 г., 23:44

№110
Дороги итальянского счастья
Елена Костюкович
ISBN:978-5-387-00107-9
Год издания:2010
Издательство:СЛОВО/SLOVO
Серия:Записная книжка путешественника
Язык:Русский

Автор книг "Вкус итальянского счастья" и "Дороги итальянского счастья" Елена Костюкович приглашает читателя совершить увлекательное гастрономическое путешествие по Апеннинскому полуострову в обществе итальянских классиков: художников, писателей и… поваров.
"Дороги итальянского счастья" - это настоящий путеводитель по регионам Италии; она не только учит отличать миланское ризотто от прочих других и разбираться во множестве видов пасты, но и определять самые "вкусные" районы, ориентироваться "на местности" и не попадать в нелепые ситуации в ресторанах и тратториях Италии.
Книгу предваряет предисловие Умберто Эко - знаменитого итальянского философа, семиотика, культуролога, одного из самых читаемых современных писателей.

vma 19 марта 2013 г., 23:53

№111
Моя Венеция
Андрей Бильжо
ISBN:978-5-4448-0063-8
Год издания:2013
Издательство:Новое литературное обозрение
Язык:Русский

Андрей Бильжо - по первой профессии врач-психиатр, кандидат медицинских наук, а потом художник, карикатурист, автор многих текстов и сериалов мультфильмов, а также книг, где…

№112
Путешествие мясника. Роман о семейной жизни, мясе и одержимости
Джули Пауэлл
ISBN:978-5-367-01872-1
Год издания:2011
Издательство:Амфора
Серия:Амфора-Еда
Язык:Русский

Увлекательный роман о молодой американке, которая решила осуществить свою заветную мечту - поступить на работу в мясную лавку.

№113
Закуска для короля, румяна для королевы. Энциклопедия средневековой кухни и косметики
Николай Горелов
ISBN:978-5-91181-977-4
Год издания:2008
Издательство:Азбука-классика
Язык:Русский

Что подавали к королевскому столу в Средние века? Книга охватывает практически все сохранившиеся кулинарные книги Средневековья, начиная от трактата знаменитого римского гурмана…

... 4 5 6

Комментарии


Франция в свое удовольствие