"Записная книжка путешественника" - это новая серия издательства СЛОВО/SLOVO о путешествиях по всему миру. Эти книги созданы не только для людей, которые не видят свою жизнь без поездок и приключений, но и для всех тех, кто хочет узнать больше о культуре других стран, не выходя из дома. Книги изданы в удобном формате - с пустыми страницами для путевых заметок, специальным карманом для визиток и карточек, а также резинкой, которая не позволит ни одной полезной мелочи потеряться. Книги серии "Записная книжка путешественника" - незаменимый подарок любителю открывать для себя новые страны и места.
Открывают серию "записных книжек путешественника" книги о культуре и истории Италии. Автор книг "Вкус итальянского счастья" и "Дороги итальянского счастья" Елена Костюкович приглашает читателя совершить увлекательное гастрономическое путешествие по Апеннинскому полуострову в обществе итальянских классиков: художников, писателей и… поваров.
"Вкус итальянского счастья" - рассказ о культуре и истории удивительной страны, ответы на множество вопросов: как проходят в Италии праздники и что на них едят; почему столь любима итальянцами "паста"; какие дары Америки итальянцы с радостью приняли, а какие отвергли; почему самым вкусным мороженым считается итальянское… В книге Вы найдете также словарь итальянской кухни, секретные и старинные рецепты.
Книгу предваряет предисловие Умберто Эко - знаменитого итальянского философа, семиотика, культуролога, одного из самых читаемых современных писателей.

ISBN: 978-5-387-00108-6

Год издания: 2010

Страниц 352 стр.
    Формат 60x90/16 (145х215 мм)
    Тираж 5000 экз.
    Переплет Твердый переплет
    Цветные иллюстрации Да

• Картинки к изданию

YanaCheGeuara

Давно не получала такого почти физиологического удовольствия от чтения нон-фикшн!
Книга Елены Костюкович, великой переводчицы с итальянского великого Умберто Эко об итальянской кухне «Еда - итальянское счастье» - тоже великая! И объемом, и количеством научных ссылок, и содержанием.
Каждая глава - один регион Италии с его специалитетами, традициями, историей, кухней. И это потрясающее, захватывающее чтение!Вдохновилась и впечатлилась!
Как вам, например, такое венецианское блюдо из молоди крабов?
Этих самых крабов ловят в апреле-мае или же в октябре-ноябре, в период линьки. Они безпанцирные. Их выдерживают сутки живыми во взбитом яйце с ароматическими травами, а когда крабы наедятся гоголь-моголя, зажаривают на сковороде и съедают целиком.
Хочу теперь это блюдо попробовать!
Да и множество…

JullsGr