В продолжении книги «Год в Провансе» автор с юмором и любовью показывает жизнь этого французского края так, как может только лишь его постоянный житель.

Хитрова Юлия (jl28)

Милая, уютная, душевная история, рассказанная Питером Мейлом о своей жизни в Провансе, читаешь с улыбкой. Это сборник заметок о жизни во Франции со смешными ремарками самого автора.

"Солнце и тепло - необходимые условия. И иллюзия, что часы остановились. В общем Прованс!"

50-летний Питер с женой переехали в Прованс из Англии и ведут здесь спокойную жизнь пенсионеров: растят розы, заботятся о трех собаках. Мягкий климат, хороший домик, сельское уединение и прекрасные пейзажи. Что может быть лучше!

Автор знакомит нас с французской кухней (отдельный рассказ посвящен охоте за трюфелями), винами (большой рассказ о погребах Шатонеф-дю-Пап) и характером французов. Сельская глубинка она везде похоже одинакова - как можно придумать заниматься тренировкой поющих жаб, например, или на полном серьезе с…

JullsGr

JullsGr