Автор многочисленных романов, Стивен Кинг всегда считался еще и блестящим мастером малой прозы, ведь именно эти произведения принесли ему престижную премию О. Генри.
Новый сборник рассказов Кинга "Лавка дурных снов" — книга уникальная. Мастер впервые предваряет каждое произведение удивительно откровенной историей его создания, приоткрывая "дверь" в свою творческую мастерскую. Захватывающие и пугающие, будоражащие воображение и предостерегающие, эти рассказы — маленькие шедевры, которые мог написать только великий Стивен Кинг. "Я создал их специально для тебя, — обращается писатель к своему читателю. — Можешь смотреть, можешь трогать, но будь осторожен. У самых лучших есть зубы."

Мокрецова Наталья (adelaidewonders)

Stephen King "The Bazaar of Bad Dreams"/ "Лавка дурных снов"

Я решила начать читательский год с козырей и выбрала книгу, которая точно понравится, пусть это и сборник рассказов, а они, как известно, редко бывают идеальными.

Из того, что больше всего понравилось:

"Миля 81". Квинтэссенция Кинга: нёх почти из ничего, а разрулил пацан. В общем на заброшенную стоянку приезжает заляпанный грязью голодный фургон. Добрые самаритяне останавливаются на трассе, идут проверить, все ли в порядке у того, кто в фургоне, и становится не в порядке у них самих. Незамысловатый сюжет, но я от того, как Кинг это пишет, не могу оторваться.

"Дюна". Мой претендент на лучший рассказ года! Представьте, на небольшом островке на песке появляются имена людей, и вы не сразу понимаете, что это значит. А потом вы…

that_laowai

that_laowai