Hier werden Albträume wahr

Abermals legt Stephen King, u. a. Träger des renommierten »O.-Henry-Preises«, eine umfassende und vielseitige Kurzgeschichtensammlung vor. Von den insgesamt 20 Storys wurden bislang erst drei auf Deutsch veröffentlicht. Die Originale erschienen teilweise in Zeitschriften; andere sind bislang gänzlich unveröffentlicht.

Nicht immer blanker Horror, aber immer psychologisch packend und manchmal schlicht schmerzhaft wie ein Schlag in die Magengrube – Geschichten, die uns einladen, Stephen Kings Meisterschaft im Erzählen aufs Neue beizuwohnen, oder, wie er selbst in seinem Basar der bösen Träume ausruft: »Hereinspaziert, ich habe die Geschichten eigens für Sie geschrieben. Aber seien Sie vorsichtig. Bestenfalls sind sie bissig und schnappen zu.«

Титова Екатерина (stuck14)

Титова Екатерина

"Лавка дурных снов" — это сборник рассказов, который заставляет задуматься о многом. Стивен Кинг, как всегда, демонстрирует свою способность погружать читателя в миры, полные загадок и ужаса. Я давно являюсь поклонницей его творчества, и эта книга не стала исключением.

Каждый рассказ в сборнике — это отдельная история, которая держит в напряжении до последней страницы. Кинг мастерски создает атмосферу страха, но при этом наполняет свои произведения глубокими размышлениями о человеческой природе. Мне особенно понравилось, как автор использует элементы мистики и фантастики для того, чтобы раскрыть внутренние переживания и страхи своих персонажей.

Одним из самых запоминающихся для меня стал рассказ "Моральный компас". Здесь Кинг затрагивает тему выбора и его последствий, заставляя читателя…

that_laowai

that_laowai