Отзывы о книге С кем бы побегать — стр. 13

6 декабря 2012 г. 11:50

Согласна со всеми положительными высказываниями об этой книге. Замечательное произведение!

А теперь "маразм крепчает" - в Екатеринбурге заведено уголовное дело! Некая группа родителей под названием Общественный фонд «Уральский родительский комитет» возмутилась тем, что в свободной продаже находятся книги, адресованные детям от 8 до 16 лет: «Как взрослеет моё тело» В. Фадеевой, «Что происходит с моим телом» Линды Мадарас, «С кем бы побегать» Д. Гроссмана и другие. Было написано письмо Павлу Астахову; Павел Астахов тоже возмутился, обратился к губернатору Свердловской области; книги были мгновенно изъяты из обращения, в том числе из магазинов и библиотек.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту реализации в книжных магазинах Екатеринбурга "сексуальных" энциклопедий для детей и…

kyka

28 сентября 2012 г. 20:29

эх, надо было мне внимательнее смотреть на обложку...написано же - от 15 до 18. и, думаю, в этом возрасте (лет в 15), она действительно бы понравилась и произвела впечатление. сейчас же - ни о чем, уж простите. все какое-то искуственное и все как-то чересчур. такие "приключения" я уже переросла.

dee_dee

24 декабря 2012 г. 04:21

Книга для подростков. Книга о подростках. Книга для тех кто уже давно не подросток. Чтобы понять или вспомнить.

Всего четыре дня, но жизнь разделена на "до" и "после". Они ещё не знакомы, но жить друг без друга уже не могут. И ещё - понимание. Как понять? Друзей, родителей, себя.

Немного похоже на сказку? Но, что может быть более сказочным, чем сама жизнь?

18 ноября 2012 г. 15:51

Есть такой интересный возраст примерно от 13 до 17 лет, когда независимо от того насколько гладка и счастлива твоя жизнь, хочется ощущать себя (и это вполне получается) изгнанником, одиночкой, никем не понятым и желательно до кучи не особенно счастливым в любви, которая в эти годы как раз та самая первая. Тогда Пушкину предпочитаешь Лермонтова и бесконечно перечитываешь Овода. Для этих лет подойдет и эта книга. А мне лично очень понравилась история про монашку - просто мурашки по коже. Вот оно настоящее жизнелюбие.

s_ashka

14 июня 2012 г. 16:05

Флэшмоб 2012! (7/10)

ДО этой книги я почти не была знакома с литературой Израиля, особого интереса тоже к ней не проявляла. Теперь я мечтаю когда-нибудь прогуляться по улицам Иерусалима. А, может быть, даже пробежаться... ДО этой книги я была равнодушна к уличным музыкантам. Теперь я обращаю на них внимание, останавливаюсь, слушаю, строю догадки о том, кто они и чем живут... ДО этой книги я почти не обращала внимания, сколько на улицах бездомных детей. Теперь я вижу их, но пока не знаю, как и чем могу им помочь... ДО этой книги я была равнодушна к мальчишкам с собаками. Теперь они вызывают у меня воспоминания о книге, очень теплые чувства и непременную улыбку... ДО этой книги я немного по-другому относилась к своему подрастающему сыну и к его воспитанию тоже. Теперь я очень хочу, чтобы он…

27 августа 2012 г. 17:04

Прекрасная история.Очень основательно написанная Повествование медленное,но нисколько не скучное.Такое как надо Оно захватывает,затягивает Прекрасные герои. Они учат нас искренности,мудрости Дети,которые почти как взрослые - сами решают свои проблемы,решают по своему правильно и мудро Старушка-монашка- такая немного нереальная героиня,но такая родная и уютная) Надеюсь,что увиденный мир только радовал её. Носорог- настоящий друг,настоящий мужчина, умный и привлекательный герой. Надеюсь,что он спокойно перенес известие о замужестве девушки и нашел достойную) Асаф,Тамар и Динка. те кто читали вашу историю -не забудут её.вы молодцы) История показывает,что из всего можно найти выход И теперь на улице вы вряд ли сможете пройти спокойно около бродячих артистов

Alena_Kashura

16 мая 2012 г. 14:58

Кто мне сказал: «Не получится»? Если мне хочется – сбудется... «Скандал», Земфира.

События в книге разворачивались неторопливо и даже лениво. Словно автор проверял – а готов ли ты, читатель, идти дальше? Готов ли прожить эту историю вместе с её героями? Однако даже при всей медлительности повествования скучно не было. С первых же страниц, с первых строчек будто протянулся невидимый нерв. Мне сразу стало интересно – что задумала странная девушка Тамар? Куда приведёт Асафа собака? А потом в какой-то момент я вдруг обнаружила, что уже не могу оторваться от книги. В любую свободную минуту руки сами тянулись к ней. И мысли постоянно возвращались к её героям.

Тамар... Что за терпкое, притягательное имя. Тамар! Тамар! Только вслушайтесь! А сколько всего скрывается за этим именем... Душа…

21 августа 2012 г. 11:05

Великолепная книга, лучшая из этой серии (или я после каждой книги так говорю?)! Захотелось сразу собрать все. Пересказывать сюжет смысла нет, читайте.

ma-d-spb

18 июля 2012 г. 00:37

кажется, как только евреев перестали пинать, они собрались и стали поголовно гениальными писателями. нет, правда отличная книжка а я все ближе к тому, чтобы начать учить иврит - хочу видеть это все в оригинале

Kisizer

29 мая 2012 г. 17:51

Я люблю книги, которые своей историей показывают мне колорит места действия. Где чувствуется страна, время или эпоха и где талантом рассказчика в твоей жизни ощущается что то новое- чтобы как виртуальное путешествие. Мимо книги, где действие разворачивается в Израиле, я просто пройти не могла и осталась в восторге от выбора. Только закрыв последнюю страницу, я обнаружила, что на книге стоит возрастная категория от 15 до 18 :) Я бы эти границы убрала, потому что эта замечательная приключенческая книга для всех возрастов, просто без взрослых сцен.

Книга, читая которую, ты бежишь вместе с Асафом по узким пыльным улочкам древнего города с незнакомой собакой в поисках какой то незнакомой девчонки, о которой ты еще вчера не знал совершенно ничего, и без которой жизнь сегодня кажется уже…