Отзывы о книге 1984. Скотный двор

1 марта 2025 г. 15:05

5 Подруга села на лицо и её наругала мать..

Знаете такое чувство, когда в гостях съел что-то не то и начинает подташнивать? Гости пьют, веселятся, иногда попукивают от смеха,а некоторые даже хвастаются своими достижениями на работе. Типа :
- да мне вообще на заводе зарплату на питстот тыщ подняли!!
- да ну нахрен???..
А ты ничего не можешь сказать им. Им ничего не надо.. Только завод, собака, две дочери, жена, дом, пиво, пирожки с капустой, телевизор, реп музыка...
Вот как с такими людьми говорить?? Они же буквально тупые. Тупые неудачники. А когда приходит время уходить от гостей, я вспоминаю.. Что я не такой.. Я же читал 1984.. ЭТО ЖЕ БУКВАЛЬНО ПРО НАС, ПРО НАШ МИР, НАМИ УПРАВЛЯЮТ РЕПТИЛОИДЫ.. ЛЮДИ ОЧНИТЕСЬ УЖЕ НАКОНЕЦ!!! ВЫ РАЗВЕ НЕ ВИДИТЕ?? ДАЖЕ В КНИГЕ УЖЕ НАПИСАЛИ!!

book_of_shik

4 марта 2025 г. 18:20

«Кто управляет прошлым, тот управляет будущим; кто управляет настоящим, тот управляет прошлым.»

Книга, которая должна была быть прочтена много лет назад. Возможно, если бы это было до прочтения Замятина и до фраз из каждого утюга "книга о современных реалиях", "все это было описано в 1984", "откуда Оруэлл знал?", то книга бы мне понравилась. Но мне не понравилась. И сейчас расскажу почему:

-Во-первых, слог! Он настолько простоват и местами быдловат, что меня прям телепало. Возможно, отчасти это и хорошо, ведь большее количество людей сможет охватить произведение. Но я люблю более интеллектуальное изложение мысли.

-Во-вторых, невольно сравниваешь с «Мы» Замятина. И вот тут плагиата я не увидела. Да, были моменты с телекраном, сексуальными связями и любовной линией. Но это скорее подсмотрел,…

19 февраля 2025 г. 15:15

4 1984 или безысходность.

Книга «1984» Джорджа Оруэлла – это произведение, которое показывает все уродство деспотизма, тоталитаризма, иллюзорной свободы и рабства, а также человеческой природы.

В книге действие происходит в Океании, где существует Большой брат и четыре министерства с противоречивыми названиями: Министерство Любви занимается пытками и убийствами, Министерство Изобилия – созданием дефицита, Министерство Правды – переписыванием истории, а Министерство Мира – войной. Эти министерства демонстрируют двойные стандарты и лицемерие власти.

Книга описывает мир, в котором власть ценится превыше всего, где разрушен институт семьи, где поощряются жестокость, шпионаж и доносы, где царит полицейский режим и есть мнимый лидер, не стремящийся к построению светлого будущего.

Это печальный, серый, утопичный мир, в…

28 декабря 2024 г. 19:13

4.5 Что за мир мы создаём?

В сборнике представлены роман "1984" и повесть-притча "Скотный двор".

Только сейчас познакомилась с данными произведениями и осталась под впечатлением.

Как точно выразил автор в повести "Скотный двор", что жажда власти и чувства превосходства над окружающими превращает людей в свиней и наоборот. Обитатели фермы - носители отвратительных людских пороков.

В романе "1984" описывается государство, контролирующее все аспекты жизни общества. От телеэкранов нельзя утаить ни одну мысль.

По Оруэллу, нет и не может быть ничего ужаснее тотальной несвободы. Тоталитаризм вынуждает человека уничтожить всё лучшее, что имеется в его душе. Под запретом любовь, семейные ценности, все чувства, делающие людей людьми, а не массой, которая необходима лишь для осуществления бессмысленных целей Партии.

У каждого…

6 января 2025 г. 13:29

4 Спойлер Свобода — рабство

"1984" Джордж Оруэлл.

Мои впечатления:

!!SPOILERS!!

ЭТО БЫЛО НАПИСАНО НЕ КАК ИНСТРУКЦИЯ, А КАК АНТИУТОПИЯ. Хочется много ругаться, причëм не самыми безобидными выражениями. Вся грязь, подлость, весь страх и вся незащищëнность даже перед своими мыслями воплощены в романе с первых страниц. На протяжении всего повествования ощущается давление и страх быть пойманной просто так. "Большой брат следит за тобой" — гласят тысячи плакатов по всей Океании. Бомбы взрываются прямо на улицах, отрывая гражданским части их тел. Но все, что самое страшное, привыкли к этой ужасной жесткости и безнравственности в вышей степени еë проявления!!!
В кино показывают, как на женщину с маленьким, ничего не понимающим ребëнком сбрасывают бомбу, а весь зал с необычайной радостью пересказывает все действия и…

16 февраля 2025 г. 21:02

0 Только про 1984

Боше, я хотела повеситься, пока читала. Зато оценила то, что имею, что у нас в мире пока не настолько плохая обстановка. А еще у нас в школе на стене нарисована отсылка на плакаты с биг бразером, я всем ее объясняю

3 ноября 2024 г. 05:42

5 «Некоторые животные равны. Но некоторые животные равнее».

«Скотный двор» - классическая антиутопия, где Оруэлл мастерски делает пародию на революцию 1917 года, и в каждом животном вы сможете разглядеть известную личность, причастную к данным событиям.

У меня книга в переводе Сергея Таска, поэтому имена собственные в разных переводах отличаются.

На ферме «Райский уголок» зреет бунт, старый хряк Майор (Ленин) призывает скот на борьбу с человеком (крестьяне против господствующего класса) и со спокойной совестью отдаёт богу свою свиную душу. И вот свершилась революция - Джон (Николай||) свергнут, власть захвачена и ферма переименована в «Скотный двор» (Российская империя в СССР).

Животные устанавливают свои заповеди, ждут лучшей жизни и работают не покладая копыт...но, к сожалению, не все, хотя один из постулатов гласит, что все животные равны. Но к…

23 декабря 2024 г. 15:13

прочитала только 1984. ничего не сказать, книга действительно запомнится на всю жизнь, в конце было мелкое чувство обидной безвыходности, но иначе быть не могло

23 ноября 2024 г. 06:33

1984 год - это как если бы у Северной Кореи, Китая и Венесуэлы родился ребенок: Океания.