Имя Говарда Лавкрафта известно всему миру, как эталон литературы ужаса. Великий мифотворец и мистификатор, он писал о существах и явлениях, даже от мысли о которых можно содрогнуться. Именно он стал прародителем целого жанра хоррора. Величие Лавкрафта признают и современники писателя, и сегодняшние мастера "темной" прозы.
В сборник вошел наиболее культовый и известный цикл произведений, которые объединяет зловещая атмосфера, древние книги, объясняющие строение мира, и потусторонние существа – божества Ктулху.

ISBN: 3337593777321, 978-5-699-96923-4, 9000075937776

Год издания: 2017

Мягкий переплёт обложка, 320 стр.
    Вес: 630 гр.

Демьянова Алиса (Demichka_)

Лавкрафт внес в классические готические сюжеты новые мотивы, эстетику и смысловую нагрузку. Лавкрафт стал родоначальником не только нового жанра, литературы ужасов, но и совершенно новой мифологии.

Я первый раз попробовала Лавкрафта, и впечатления весьма нетипичные. Конкретно то, что это сборник, а не единый рассказ, чуть-чуть сбило с толку по началу, до середины книги. Так как не было понимания, а что это, за Ктулху, и что за культы. Может не самый лучший вариант с чего начать.

Всю книгу рвется страх, ощущение чего-то поджидающего и ужасающего...

Над рассказами Лавкрафта можно часок другой вдоволь серьезно порассуждать. Ужасы, мистика, почти не читаю такого, но за один вечер пролетели все бумажные странички одна за другой: слог мне очень понравился. Реализация Лавкрафтом им задуманного.

Г.…

that_laowai