Эпоха выгорающих супергероев. Как саморазвитие превратилось в культ, а погоня за счастьем завела нас в тупик

Алексей Соловьев

Представьте себе необычного супергероя — такого, который устал каждую ночь спасать планету и однажды понял, что просто не может встать с дивана. В реальном мире, где каждый должен быть продуктивным и успешным, на удивление много таких «супергероев» — одиноких, измотанных и выгоревших в погоне за идеальной жизнью. Алексей Соловьев рассказывает о том, как на нас влияют культ эффективности, давление социальных сетей, постоянная спешка и недостижимые идеалы телесного совершенства и богатства напоказ. По мнению автора, способ преодолеть эти вызовы лежит в осознанном саморазвитии, принятии собственной уязвимости и установлении близких связей с другими людьми.

О том, как жить полноценно — без навязанных иллюзий, благополучно и счастливо, Алексей Соловьев объясняет в своей книге.

ISBN: 978-5-9614-9832-5

Год издания: 2024

Мягкая обложка
    230 стр.

NotSalt_13

Да. Вот вы себе представляете? Просто так вышло... Надеюсь, что вы не станете меня осуждать, хотя давно уже всё равно и в моих словах скрыта суть того о чём пишет автор. Считайте это кратким содержимым мысли или бессвязной выдержкой поднятых тематик того, что внутри. Я просто ничего не могу с собой сделать, потому что именно такие книги мне попадаются в последнее время, что их содержимое вызывает у меня у меня две различных и противоположных реакции. Теперь я чаще с трудом дочитываю и не бросаю книгу, параллельно удивляясь оценкам, но иногда... Вместо текста рецензии или попыток втиснуть в себя её суть, хочется просто порассуждать о чём-либо в рамках написанных автором слов, но одновременно ничего не хочется говорить, касательно её глубины и сказанного содержимого. Не потому что это…

обновлено 1 день назадПодборки

Роберт Музиль - Человек без свойствДжозеф Хеллер - Вообрази себе картинуЖан-Мишель Генассия - Клуб неисправимых оптимистов
Знакомо ли вам то ощущение, когда вам говорили посреди собеседования: "Назовите три последних книги, которые вы прочитали?" Вы не знали что на ответить на данный вопрос и просто растеряно молчали, судорожно пытаясь вспомнить подходящие варианты, чтобы не выглядеть в глазах человека, от которого зависит ваше рабочее место…