Борис Литвак - психолог, бизнес-тренер, директор клуба КРОСС, создатель шести авторских программ по психологической коррекции в сферах самооценки, характера, коммуникации, сценария жизни. 20 лет психологической практики и тренинговой деятельности.
Приходя на тренинги или обращаясь к книгам по психологии, люди очень редко формулируют свою проблему с упоминанием самооценки. Хотя на самом деле именно она является фундаментом, на котором строится личность человека. Все прекрасно знают, что если вы хотите изменений - начните с себя (и с осознания себя). Но как это сделать и понять, на что именно нужно обратить внимание, распознать свой тип взаимоотношений с миром? Это хороший вопрос, на который в книге «‎7 шагов к стабильной самооценке»‎ Борис Литвак дает свой ответ. - Как устроена психика человека? - Как мы принимаем решения и выбираем свой путь развития? - Почему достигаем или не достигаем успеха? - Как выбираем партнеров и строим с ними отношения? Выделяя типы присущей нам самооценки, Борис Литвак предлагает варианты решения проблем и дает задания, выполнение которых поможет вам понять себя и отследить мотивы ваших решений. Все это в дальнейшем даст возможность управлять своей жизнью и находить ответы на сложные вопросы самостоятельно. Пойми структуру своей самооценки → Составь план работы → Реализуй его.

• Издательство:

bru_sia

bru_sia

Большинству популярных книг, так или иначе связанных с самооценкой и обещающих читателю быстрые способы для её поднятия, автор противопоставляет идею стабильной самооценки. Исследуя человеческую психику, он пришёл к выводу, что проблема большинства людей не столько в заниженной или завышенной самооценке, сколько в отсутствии опоры на самого себя - то есть нестабильности самооценки. В этом случае, как объясняет книга, восприятие индивидом себя варьируется в зависимости от внешних обстоятельств и, будучи поэтому неустойчивой, способна как улетать в небеса, превышая все возможные объективные оценки, так и ниспадать в преисподнюю. Подобные изменения, как правило, происходят стремительно и сопровождаются кардинальной сменой настроения с одного полюса на противоположное.

Данная книга даёт…

zhem4uzhinka

zhem4uzhinka

обновлено 2 дня назадПодборки

Макс Фрай - Ловцы книг. Волна ВероятностиАлексей Пехов - Джанга с тенями. Коллекционное изданиеЛена Элтанг - Каменные клёны
Книги, которые я хочу получить. Список для вишлиста, книгообмена и мало ли еще чего =) Собираю в домашнюю библиотеку книги преимущественно в твердых обложках (исключение - если издавалась только в мягком). Обычно хочу книгу в том издании, в котором указано, зачастую собираю коллекцию в определенном издании. Стараюсь…