Как много бабочек!
История о бабочках-монархах, которые совершают невероятное путешествие из Кордильер в Мексику, преодолевая 3500 километров! Ваши дети узнают о том, как сменяются поколения этих удивительных созданий, и смогут осознать, как велика и удивительна природа вокруг нас.
Морские кони, гуляющие на зубах
Узнайте вместе с детьми о моржах — этих забавных обитателях арктических вод! Выясните, как они адаптировались к водному образу жизни и как их длинные бивни помогают выживать в суровых условиях. Статья не только научит фактам, но и напомнит о важности защиты этих животных.
Великий шёлковый путь
В рубрике «15 ошибок» исследуйте вместе с детьми один из самых известных торговых маршрутов в истории! Узнайте, как шёлк и другие товары путешествовали из Китая в Европу, а также какие интересные факты скрываются за этой древней дорогой.
Происхождение человека
Погрузитесь в увлекательный мир антропологии! Узнайте, как и откуда появились первые люди на Земле, и каким образом мы эволюционировали. Эта статья научит детей размышлять о своих корнях и историческом контексте. А Веснушка и Кипятоша из Детского радио помогут им разобраться чем отличается современный человек от своих древних предков.
Сделай сам: танцующая балерина
Создайте собственную балерину, которая будет танцевать! С этой простой инструкцией ваши дети смогут проявить свою креативность и изучить основы физики. Отличный способ объединить науку и искусство!
А еще юные читатели познакомятся с профессией промышленного дизайнера, узнают о гелии - химическом элементе с атомным номером 2 в таблице Менделеева, отправятся на Уран, чтобы раскрыть все тайны космического ледяного гиганта и многое-многое другое!
Перейти- Серия:
- Издательство: