Ян — древний могущественный дракон-цмок. Ава — человек. Вместе они отправились в навь, чтобы вернуть утерянную магию Авы, способную остановить нашествие оборотней-волколаков, убивших ее семью и захвативших явь.

Правда о происхождении дара Авы близко, но истина более запутана, чем кажется на первый взгляд. Чтобы ее найти, придется сторговаться с ирийскими богами.

ISBN: 978-5171688141

Год издания: 2024

Иванова Татьяна (careless_whisper)

Эта дилогия стоит для меня особняком в мире фэнтези и сочетает в себе, казалось бы, несочетаемое. Она действительно уютная, несмотря на всю свою мрачность.

Герои постоянно перемещаются между реальностью и потусторонним миром, встречают множество потусторонних существ  - героев славянской мифологии.

В поисках ответов мы вместе с героями проходим весь путь человеческой души после смерти, узнаем как души перерождаются, остаются в потустороннем мире, попадают в рай или ад. Но все это не наводит ужас, а воспринимается как данность, как часть естественного цикла перерождения души.

Очень интересно наблюдать за отношениями богов и полубогов. Они раскрываются и со стороны своей могущественной, магической сущности, но одновременно и что-то человеческое им не чуждо, хотя большинство из них это…

Иванова Татьяна (careless_whisper)