Иностранная литература №4 (1967) (сборник)

Светляки и пламяПеревод: Николай Бунин, Е. Григорьевокончание романа

Человек из народаПеревод: Е. Пригожинаокончание романа

ФермаПеревод: Евгения Калашникова

Год издания: 1967

VladimirRommel

Джон Апдайк - Ферма

В романе Джона Апдайка "Ферма" меня поразило, как гармонично переплетаются временные и эмоциональные пласты. Прошлое и будущее, мрачные моменты и позитив, красивые пейзажи на фоне угнетающего упадка — всё это мастерски описано. Роман побуждает задуматься о том, как прошлое влияет на наше настоящее и будущее, напоминая о неумолимом течении времени.

Описания природы, интерьеров и персонажей впечатляют своей детализацией, позволяя создать яркие образы. Особенно поражает, как живо переданы характеры людей и их эмоции.

Несмотря на отсутствие классического деления на главы, роман охватывает всего несколько дней из жизни семьи, полных забот и переживаний. Внутренняя борьба главного героя, который не может избавиться от прошлого, но наслаждается настоящим, описана очень тонко.

Хотя рекомендовать…

MUMBRILLO

MUMBRILLO

обновлено 12 дней назадПодборки

- Иностранная литература №12 (2024) - Иностранная литература №11 (2024) (сборник) - Иностранная литература №10 (2024) Англия (сборник)
В данной подборке будут собираться журналы "Иностранная литература" и произведения, опубликованные в них. На первых местах в подборке будут самые "свежие" журналы. Страница сайта в Журнальном зале. О журнале Журналы по годам: 1955 / 1956 / 1957 / 1958 / 1959 1960 / 1961 / 1962 / 1963 / 1964 / 1965 / 1966 / 1967 / 1968 /…