Ivan et Peter, deux frères que les années ont éloignés, se retrouvent à la mort de leur père. Ivan, vingt-deux ans, est un brillant joueur d'échecs, ultrasensible et solitaire. Peter, juriste renommé de Dublin, est un trentenaire aux multiples conquêtes. Tous deux vivent des amours périlleuses pendant ce moment délicat du deuil, intermède de vie où la fragilité n'exclut pas l'aventure. Avec Intermezzo, l'Irlandaise Sally Rooney signe un nouveau roman sensuel et fascinant dans la veine de Normal People, où les personnages se mettent à nu, les couples se font et se défont dans une délicieuse confusion des sentiments.

• Серия:
  • Издательство:

ohitsalina

Sally Rooney - Intermezzo

Люблю я романы Салли Руни. После них всегда есть какое-то ощущение "нормальности" - мира вокруг и себя в этом мире. Без сильной драмы и экшна - как будто бы тебе на время разрешили понаблюдать за жизнью других самых обычных людей, послушать их мысли и найти в них свои.

Intermezzo не исключение. Если коротко, роман про переживание утраты, поиск опоры под ногами в новой реальности, семейные отношения и, конечно, в лучших традициях Руни, любовь. Любовь в Intermezzo "could get a little bit unconventional", но тем и прекрасна. Персонажами очень легко проникнуться, причем, почти всеми, так, что сложно принять чью-то сторону в спорах и конфликтах. И это снова прекрасно.

Нравится. Очень!

Chizhunya

Chizhunya

обновлено 9 дней назадПодборки

Ребекка Яррос - Железное пламяPercival Everett - JamesKristin Hannah - The Women
Что читают американцы? Продолжение отличной подборки, которая доступна здесь, но которую к сожалению не обновляли от июля 2022. Внесены данные рейтингов с 26 июня 2022 года Бестселлеры по версии газеты New York Times. Рейтинг художественной литературы в твердом переплете (Hardcover Fiction). Еженедельное обновление…