Зверобой. Последний из могикан. Следопыт. Пионеры. Прерия. Полное издание в одном томе (сборник)

Джеймс Фенимор Купер

Джеймс Фенимор Купер (1789-1851) - известный американский писатель, классик национальной и мировой литературы, приобрел широкую известность своей пенталогией, посвященной жизни американского пионера, охотника и следопыта, благородного Натти Бампо-Кожаного Чулка (называют его, впрочем, по-разному: Зверобоем, Соколиным Глазом, Следопытом, Длинным Карабином). На богатом историческом фоне борьбы пришельцев-европейцев с американскими индейцами в романах прослежена судьба человека, бесстрашно прокладывающего тропинки для будущей магистрали американской цивилизации и переживающего трагические потери этого пути.
В настоящее издание вошли все пять романов серии: "Зверобой", "Последний из могикан", "Следопыт", "Пионеры", "Прерия". Книга снабжена иллюстрациями художников М. Э. Андриолли и Ф. Бергера.

• Серия:
  • Издательство:

Blacknott

Очередная "рецензия из прошлого". Книги об индейцах. В моем детстве это было что-то таинственное, увлекательное и недосягаемое. Книги Фенимора Купера было не найти и не достать. Когда же мне попалась она в руки (родители где-то у кого еле выпросили на пару дней почитать) я был за гранью счастья. И прочитал бы книгу за сутки, включая ночь, если бы родители не отняли у меня книгу из постели, где я ее читал с фонариком в руке))

О том, что "Зверобой" только стартовая книга целой серии увлекательных приключений и не только индейцев, но и бледнолицых, первооткрывателей Америки, в тот момент я еще не знал. Но мне и этого хватило. Сюжет с домиком в центре озера, хладнокровным могиканином Чингачгуком (сложное имя, котороое много лет писал с буквой "н" в середине)) и, собственно, молодым следопытом…