"Упанишады" – это древняя коллекция ведических текстов, которые являются одними из самых глубоких и мудрых произведений не только в индийской философии, но и во всей мировой литературе. Эти тексты предлагают вдохновляющие уроки о жизни, смысле бытия и поиске внутренней истины, помогая слушателям осознать свое место в мире и найти путь к духовному просветлению.
В «Упанишадах» вы обнаружите уникальные истории, диалоги и медитативные тексты, которые расширяют и углубляют сознание. Эти древние учения преподносятся в форме диалогов между учителями и учениками, в которых обсуждаются фундаментальные вопросы о природе человеческого бытия, сущности вселенной и пути к освобождению от страданий.
Слушая «Упанишады», вы окунетесь в мир древней индийской философии и познакомитесь с основными концепциями индуизма, такими, как Атман (душа), Брахман (безграничное существо), Мокша (освобождение от круговорота рождений и смертей). Эти древние тексты предлагают глубокие истины и универсальные уроки, которые остаются актуальными и важными в любую эпоху.
Если вы стремитесь к духовному развитию, если вы ищете путь к внутреннему просветлению и осознанности, то «Упанишады» – это именно та книга, которая поможет вам на вашем пути.
℗ AB Publishing

Год издания: 2024

Длительность: 45мин. 13сек.
    Чтец: Петр Филин

Игоревна Александра (Barsuchonochek)

без автора - Упанишады

Упанишады – это древнеиндийские произведения религиозного характера, являющиеся частью Вед.

Темы этих философских трактатов весьма обширны: откуда мы произошли и куда движемся, какова природа Бога и человеческой Души, в чем заключается роль медитации и т.д. и т.п. В общем, как вы уже поняли, серьезное чтение на духовную тематику.

Думаю, что неподготовленному читателю познать суть индуисткой философии будет непросто, но если у вас имеются знания о мировых религиях и культурах и интерес к теме, то вы проведете время с пользой для своего развития.

Сколько бы я ни читала подобной литературы, меня всегда удивляет сходство базовых религиозных концепций разных вероисповеданий. И я думаю, что это здорово. Ведь всегда лучше не фокусироваться на различиях, а искать то, что нас всех объединяет.

«То,…

Anglana

Anglana

обновлено 1 месяц назадПодборки

И. Н. Яблоков - РелигиоведениеА. А. Радугин - Введение в религиоведениеПавел Гуревич - Религиоведение. Учебник
Книги по религиоведению и истории религии - любые издания и исследования, касающиеся религии и религиозного сознания, магии, религиозной философии; сектоведение; эзотерика; восточные духовные учения и мн.др. Данная подборка также может быть полезна всем интересующимся вопросами религии и веры, древними текстами,…