Der Weltbestseller vom Autor von ›Drachenlaufer‹ und ›Traumsammler‹
Mariam ist funfzehn, als sie aus der Provinz nach Kabul geschickt und mit dem drei?ig Jahre alteren Schuhmacher Raschid verheiratet wird. Jahre spater erlebt Laila, ein Madchen aus der Nachbarschaft, ein ahnliches Schicksal. Als ihre Familie bei einem Bombenangriff ums Leben kommt, wird sie Raschids Zweitfrau. Nach anfanglichem Misstrauen werden Mariam und Laila zu engen Freundinnen. Gemeinsam wehren sie sich gegen Raschids Brutalitat und planen die Flucht…
Ein ergreifender Roman uber das Schicksal zweier Frauen in Afghanistan, wie ihn nur einer schreiben kann: der gro?e Geschichtenerzahler Khaled Hosseini.

• Издательство:

Moloh-Vasilisk

02.11.2024. Тысяча сияющих солнц. Халед Хоссейни. 2007 год.

Мариам с детства знала, что она – харами, не имеющая права на радости обычной жизни. В своем уединенном мире она черпала вдохновение из редких визитов отца, живя в плену сладких иллюзий о том, что однажды станет для него настоящей дочерью. Однако суровая реальность, воплощенная в облике ее матери Наны, настойчиво напоминала Мариам о ее положении и бессилии перед жестокой судьбой. С этим багажом мечтаний и разочарований она стояла на пороге взрослой жизни, готовая к своему первому настоящему испытанию, где правды и фальши перемешались, образуя болезненный коктейль обмана и надежды.

Роман Халеда Хоссейни «Тысяча сияющих солнц» – произведение, представляющее собой попытку художественного исследования социально-культурных и…

Justmariya

Justmariya