Дебора Фельдман выросла в ультраортодоксальной общине сатмарских хасидов в Бруклине, Нью-Йорк. Это самое строгое и консервативное направление современного иудаизма: в общине запрещено читать нерелигиозные книги, говорить на английском языке, носить современную одежду, пользоваться интернетом, получать светское образование, смотреть кино, посещать театр и библиотеку. Все сферы жизни членов общины (и женщин особенно) строго регламентированы религиозными предписаниями, законы светского государства почти не имеют значения. В 17 лет Дебору выдают замуж за мужчину, с которым она была знакома всего полчаса, – неудивительно, что брак не приносит счастья. Став в 19 лет матерью, Фельдман осознает, что теперь под угрозой не только ее будущее и свобода, и решается полностью изменить свою жизнь. Она строит план побега, постепенно расширяет свой мир – читает светскую литературу на английском, учится водить машину, поступает в университет – и в конце концов покидает общину. Сейчас Дебора Фельдман – писательница, вместе со своим сыном она живет в Берлине. Ее автобиография стала мировым бестселлером и легла в основу нашумевшего телесериала Netflix «Неортодоксальная» (Unorthodox).
Больше интересных фактов об этой книге читайте в ЛитРес: Журнале
В формате PDF A4 сохранён издательский дизайн.

ISBN: 978-5-389-19042-9

Год издания: 2012

Переводчик: Дина Ключарева

• Экранизации

Неортодоксальная (2020) Мини-сериал, 4 серии.

• Премии

Номинант:

raccoon_without_cakes

В 2020 году я посмотрела сериал по этой книге. Не документальный, художественный, но во многом близкий к событиям первоисточника. Помню, что во время просмотра меня разбивало на кусочки от бессилия и несправедливости, я переживала за героиню и искренне радовалась ее маленьким победам.

И примерно тогда я и добавила книгу в вишлист. Но добралась только сейчас, так случается, когда список книг разрастается с каждым днем, и на все просто не хватает времени.

Дебора выросла в ультраортодоксальной общине в Бруклине. В ее жизни были правила на любой случай, она почти не говорила по-английски, а ее мать считали сумасшедшей за то, что она покинула общину. Иронично, что отца с реальными умственными проблемами больным считать отказывались, потому что это бы кинуло тень на всю семью. А мать — она же из…

Count_in_Law

Count_in_Law

обновлено 1 день назадПодборки

Стивен Кинг - Мистер МерседесРоберт Гэлбрейт - Зов КукушкиДжордж Мартин - Игра престолов
Многие любимые нами книги экранизировались в формате сериала (и даже не раз!). Всё ли из предложенного видели вы? А может, знаете еще что-то?.. Пояснения по наполнению: - во внимание не принимались книги, написанные по мотивам уже выпущенного сериала; - упор делался на современные зарубежные сериалы 2000-2020 годов (для…

zyr051

zyr051