К старой версии страницы- Главная
- Лия Арден
- 📚 Книги
- Во главе обманаВо главе обмана

Ваша оценкаНЕЗАКОННОЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ, ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ, ИХ АНАЛОГОВ ПРИЧИНЯЕТ ВРЕД ЗДОРОВЬЮ, ИХ НЕЗАКОННЫЙ ОБОРОТ ЗАПРЕЩЕН И ВЛЕЧЕТ УСТАНОВЛЕННУЮ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.
Жанры
- 425%
- 34%
- 20%
- 10%
Ваша оценкаЭмоции читателей от книги
Cinamefi10 июня 2026Решать твои проблемы – это единственное, что я могу.
Читать далееЧитая основную историю серии «Нити Судьбы», я сразу влюбилась в Иво. С первых страниц его появления он меня очаровал, и я с нетерпением ждала каждой сцены с его участием в трёх книгах.
Когда вышла дополнительная история про Иво, я заказала не просто книгу, а целый книжный бокс. Открыв книгу, увидела слова песни, которую уже слышала в клипе. Читая строки, невольно напевала.
О клипе говорить не буду, но песня в исполнении мне понравилась. На следующих страницах перечислены все книги Лии Арден. Как и в первых трёх, здесь есть плейлист из 11 песен. Некоторые меня не зацепили, другие уже были знакомы, а третьи запали в душу, и буду слушать их дальше.
Я думала, что история будет рассказана от первого лица, как в основной серии, но здесь повествование ведётся от третьего. Сначала я не понимала, почему автор выбрала такой стиль, но чем дальше читала, тем яснее становилось: если бы история рассказывалась от первого лица, многие важные моменты остались бы за кадром.
Мне было приятно читать главы, посвящённые Иво. Все сцены с ним доставляли удовольствие, но когда в них появлялась Пандея, история читалась медленно и скучно. Простите, но Пандея мне не понравилась. Лучше бы я читала про Элин.
Элин интереснее, она мне понравилась ещё с прошлых книг. Приятно было увидеть Элиона в начале истории, где раскрывается прошлое Иво. Я узнала о нём много нового.
Отношения между Каем, Кассией и Иво мне очень понравились. Читая их взаимодействие, я улыбалась. Втроём они стали ещё ближе.
Что касается поталя на телах моделей, я сразу поняла, что здесь есть подвох. И не ошиблась. Странно, что ни одна из моделей не поинтересовалась, из чего он сделан, ведь у палагейцев аллергия на человеческие металлы. Доверяй, но проверяй.
Но меня поразила стойкость Иво. Он стойко вытерпел боль, даже не поморщившись. Когда Иво подстрелили, я немного переживала, но быстро отпустила свои тревоги, ведь книга, где Иво главный герой, не может закончиться его смертью в середине.
Ещё до того, как раскрылась правда о Пандее, я догадалась, что ей перерезали горло. Она часто тёрла шею, и это натолкнуло меня на мысль.
На 15-й главе у меня появились сомнения в хронологии. Казалось, что прошла всего неделя, хотя по тексту должно было быть больше времени. Возможно, это только моё впечатление.
Иво удивляется, как можно сжечь яичницу? Я, как и Кассия, делала это не раз, так что понимаю, что это возможно.
Дамали мне понравилась, как и Дерек. Меня насмешило, когда Кассию и Иво схватили, и оба больше боялись Кая, чем вооружённых людей.
Я безумно рада увидеть Руфуса и отношения между Кассией и Каем, особенно на первом плане. Это так мило и заставляет улыбаться.
Я догадывалась, что у Кассии и Микеля может быть сестра, но чтобы это была Дамали — вот это сюрприз!
Когда Пандея захотела пойти с ними, я сразу поняла, что она не получит отказа. Хотя мне хотелось увидеть, как ей и Гелиону отказывают. Вот это было бы интересно.
Путаясь в днях недели и повествовании, я включила аудиокнигу и прослушала её. Например, когда Иво ехал в Пелес, Кай говорил ему об этом за день до отъезда. В день отъезда был вторник, и Иво съездил туда с утра и вернулся вечером. Но в тексте говорится, что Пандее никуда не нужно идти, так как на следующий день будет суббота. Может, я слишком придираюсь, но это повествование меня путает.
Аудиокнига мне не понравилась. Я представляла манеру речи Кая и Элиона иначе, чем читают чтецы.
Когда была сцена с маленькой Пандеей, которой помогли ей на Переправе с онирами, я сразу догадалась, что это был Элион. Я знаю, что Иво и Пандея в пятой книге будут вместе. Но мне бы хотелось, чтобы автор прописала, что Иво и Дея расстались. Тогда я бы прочитала книгу с удовольствием.
Но, возможно, моё мнение не совпадет с мнением других. Простите, но любовная линия Иво и Пандеи мне не понравилась. В этом плане я разочарована.
Содержит спойлеры127 понравилось
D_lina2 июня 2026Лидерству можно научиться, если набраться храбрости
Читать далееКогда читала трилогию, не подозревала, что будет еще одна книга об Иво.
А тем более то, что она понравится мне даже сильнее.
История Иво получилась яркой, динамичной и страстной.
Здесь есть все для того, чтобы проникнуться сюжетом и не отрываться от чтения до самого конца.
Резкие повороты подстегивают читать дальше, а частое появление Кая окончательно подкрепило уверенность, что я останусь в восторге от книги.
Пандея как главная героиня меня зацепила гораздо больше Кассии.
И честно говоря, в этой части Кас немного напрягала в каких-то сценах, но зато другие персонажи покорили, даже Микель.
Иво раньше казался совершенно не таким, каким предстал сейчас, разительные перемены явно пошли ему на пользу.
Хотя теперь он во многом стал походить на Кая, но для меня это вовсе не минус)
Любовная линия красивая, юмор, как и обычно, ослабляет напряженную обстановку, а Кай все так же остается любимым героем, от реплик которого улыбка сама появляется на губах.
Ну и по поводу концовки я подозревала уже давно, поэтому ничуть не удивилась.
Несмотря на то, что все это немного странно, я с нетерпением буду ждать продолжения.72 понравилось
ekaterina_alekseeva9314 мая 2026Новый персонаж вселенной
Читать далееЯ сомневалась, нужно ли брать читать продолжение цикла, потому что основная трилогия вызвала спорные чувства. Первая часть вызвала восторг, а вот дальше интерес падал с огромной скоростью. Дочитывала трилогию на силе воле. Потом решила, что не хочется оставлять цикл, когда столько пройдено.
История про побочного персонажа основной истории - Иво. Парень видный, из Дома Соблазна, поэтому амплуа соответствующее, но достаточно скрытный и тихий. Автор решила его раскрыть как самостоятельную личность. Я не скажу, что парень мне нравится. Было ощущение, что его загоняют в шаблон Кая, стирая границу индивидуальности. Весь такой брутальный жесткий мачо с душой пушистого котенка, суюшего постоянно в рот леденцы. Порой такая картинка больше раздражала, я на такое уже не куплюсь, хотя собственный кусочек драмы в прошлом он получил.
Новый персонаж идет в пару к Иво - это журналистка Пандея. Очень интересная девушка, которая смогла меня заинтересовать и удержать внимание, собственно именно на ней, а не на Иво держится весь сюжет. Когда-то в прошлом Иво ее спас, поэтому, когда она получила в руки важные и опасные документы, она решила вручить их ему, чтобы тот разобрался. Правда парень был груб и отказался что-либо делать.
Я поначалу не могла понять, зачем было эту пару включать в цикл, ведь можно было издать отдельную красивую остросюжетную историю вне вселенной, но потом вплелись неразрывно Кай и Кассия, чем закрепили цикл в единую линию.
Идея с настоящей личностью Пандеи восхитительна, я не могла оторваться и держала кулачки, чтобы на этот раз не прощаться ни с кем из героев. Больше всего я хотела узнать, зачем похищали Пандую с братом в детстве.
Кстати если вы думаете, что это финал цикла, то нет. В послесловии автор пообещала в скором времени выпустить историю про еще одного побочного персонажа вселенной - Элиона. Читать буду обязательно.
sophiabooka28 мая 202622 понравилось
AnpulBlue14 апреля 202621 понравилось
Cinamefi9 июня 202616 понравилось
Подборки с этой книгой

Весь ромфант / любовное фэнтези и фантастика, вышедшие в бумаге
LadyPerfection
- 6 770 книг