Беа Джонсон
Отзывы о книге Дом без отходов: как сделать жизнь проще и не покупать мусор — стр. 3
17 июня 2015 г. 18:18
Всяческие эксперименты с использованием для жизни лишь двадцати вещей, полным отказом от денег или вот сведением всего объема мусора от целой семьи до размеров небольшой банки обычно кажутся мне достаточно интересными, поэтому эта книга сразу привлекла внимание. В целом, чтение не было чрезмерно скучным, а стиль письма не вызывает отвращения, поэтому оценка вышла вполне себе ничего, но претензий оказалось слишком много, чтобы рекомендовать это кому-то, несмотря на то, что тема сама по себе хороша.
Беа предлагает использовать принцип 5R для максимально экологичного хозяйства. Вот эти волшебные 5R: refuse, reduce, reuse, recycle, rot. То есть, стоит отказаться от лишнего, снизить уровень потребления необходимого, использовать все по максимуму, весь мусор при возможности отправлять в…
19 апреля 2020 г. 18:19
Тканевые сумки для покупок, хранение товара на развес в многоразовых контейнерах, керамическая или металлическая бутылка для воды/чая/кофе - наименьшее, что я могу сделать для
окружающей среды.
Книга-пинок, ведь сознательность потребления, как оказалось, в моей семье и окружении отсутствует. Надеюсь, это только начало зелёного пути, без фанатизма и с умом.