XVIII век. США. Идет Война за независимость. Во время одного из сражений Мэтью де Клермон встречается с Маркусом Макнилом, молодым армейским хирургом. Через несколько лет, вновь встретившись с Маркусом, умиравшим от тифа, Мэтью предлагает ему шанс начать новую жизнь, свободную от болезней и почти бессмертную. Маркус хватается за этот шанс и становится вампиром. Но древние традиции и многочисленные обязанности, на которых строится уклад жизни семьи де Клермон, вступают в жестокое противоречие с идеалами свободы, равенства и братства, в которые глубоко верит Маркус.
XXI век. Париж. Фиби Тейлор, молодая сотрудница аукционного дома «Сотбис», в которую влюбился Маркус, решает стать вампиром и готова начать свое путешествие в бессмертие. Хотя современная версия процесса превращения человека в вампира поначалу кажется совсем несложной, вскоре Фиби и Маркус обнаруживают: трудности и опасности, подстерегающие человека на этом пути, ничуть не изменились с XVIII века.
«Легенды крови и времени» – это история о страстной любви, перебрасывающей мосты через века, и захватывающее исследование власти традиций и возможности перемен вплоть до революции. Это рассказ о сверхъестественном устройстве мира и неспешно разворачивающаяся романтическая подоплека описываемых событий.
Впервые на русском языке!

MarinaKoroljova

4.5

Если охарактеризовать этот цикл в целом, то это одна из моих самых любимых серий. Мне нравится чёткий и отчасти строго научный подход автора к изучению вампиризма, сочетания колдовства и науки и отражения демонских дарований в искусстве и творчестве — подобное соединение реального и фантастического, а не взятого с потолка или приснившегося во сне, делает книгу более художественно ценной (по крайней мере, лично для меня). Хотя я все равно считаю «Все души» взрослой версией «Сумерек» =)

Поскольку основная сюжетная линия обрела свое логическое завершение в предыдущей и заключительной части основной трилогии - «Книге Жизни», то эта книга представляет собой что-то вроде сборника, который повествует о дальнейшей жизни Дианы, Мэтью, их детей, родных и друзей, подробнейшим образом описывает…

russischergeist

russischergeist