Герой этой весёлой повести Астрид Линдгрен – проказник и сорванец Эмиль. О его проделках известно теперь всему миру. Ну кто ещё додумается посадить лягушку в корзинку с едой? Или разыграть из себя бедного сироту, чтоб подзаработать немного деньжат? Или поджечь перо на шляпе у фермерши?
Настоящий сорвиголова!
ASTRID LINDGREN
Än lever Emil i Lönneberga
1970
First published in 1963 by Rabén & Sjögren, Sweden.
For more information about Astrid Lindgren, see www.astridlindgren.com.
All foreign rights are handled by The Astrid Lindgren Company, Lidingö, Sweden.
For more information, please contact info@astridlindgren.se
Text: Astrid Lindgren, 1970 / The Astrid Lindgren Company
Брауде Л.Ю., наследники, перевод на русский язык, 2019
Паклина Е. А., наследники, перевод на русский язык, 2019
Иллюстрации, оформление, издание на русском языке.
ООО «Издательская Группа „Азбука-Аттикус“, 2019
Machaon

Славич Никас (nikasslavich)

Советую этот сборник рассказов тоже читать на новогодних каникулах. Каждая история вызывает улыбку, есть и те, что заставляют сопереживать. Чего стоит одна только зимняя поездка Эмиля сквозь метель, лишь бы спасти верного друга Альфреда! Настоящий подвиг - сердце у него золотое.
Удивительно, сколько всего умеет этот мальчишка шести-семи лет! И с лошадьми и другими животными обращаться, и на аукционах торговаться, причём весьма выгодно (хотя папа поначалу так не считал), и, конечно, попадать в разные истории.
А как вам запись мамы Эмиля в дневнике: "Боже, памаги мне с этим мальчеком, но сиводня он, по крайней мере, трезвый"? В общем, уморительные истории и заряд позитивного настроения обеспечены!

Вещий КритиК (AleksSar)

Вещий КритиК

обновлено 1 месяц назадПодборки

Стивен Кинг - Зеленая миляЧак Паланик - Бойцовский клубМихаил Булгаков - Мастер и Маргарита
"Публика ходит в театр смотреть хорошее исполнение хороших пьес, а не саму пьесу: пьесу можно и прочесть."  Александр Островский Любые произведения, которые можно увидеть на экране (мультфильмы, кино-новеллы, видео-спектакли и передачи по документальным книгам тоже) Подборка пополняется ЕЖЕДНЕВНО (советую подписаться,…