Антуан де Сент-Экзюпери
Отзывы о книге Планета людей. Маленький принц — стр. 4
24 июля 2022 г. 15:53
5 "Полная цитат"
Эта очень проникновенная история о маленьком мальчике, который жил один, на одной планете, он задавался вопросами: зачем взрослым деньги, почему взрослые не видят то, чего видят дети, почему взрослые, так беспощадно относятся к тому, к чему дети относятся так нежно? Ответов на эти вопросы никто не знает, и может поэтому стоит прлчитать эту, настолько жизненную историю
24 августа 2022 г. 16:25
5 "…Если идти всё прямо да прямо, далеко не уйдешь…"
Книга была очень лёгкая по слогу и по сюжету, я очень советую эту книгу она прекрасная, я обязательно буду её перечитывать. ( Простите за грамматику)
20 июня 2022 г. 20:51
4 Противоположные произведения в одном сборнике
ПРОЧИТАНО!
Антуан де сент-экзюпери - #маленькийпринц и #планеталюдей
Мне очень понравился рассказ маленький принц, чего, к сожалению, не скажешь о планете людей :<
Произведение, написанное детским языком, читается просто, в нем много цитат и есть мораль, подходит для прочтения людей любого возраста.
Планета людей - автор изменился, слог стал сложным, а произведение непонятным. Из-за него пришлось снизить оценку сборнику до 4 с минусом.
Общая оценка - 4/5
4 июля 2022 г. 17:21
5 “Одни только дети знают, чего ищут.”
Маленькая, но интересная история о маленьком мальчике. Он чистил вулканы, выдёргивал баобабы, смотрел как заходит солнце (его планета была очень маленькой, поэтому ему просто нужно было подвинуться чтобы посмотреть заход солнца), пока не вырос странный цветок. Цветок был очень горд и самолюбив. Маленький принц за ним ухаживал, но они поссорились. Мальчик решил путешествовать по планетам, но позже пожелел что покинул цветок. Вернётся ли он к цветку?Минусы: Их нет.Плюсы:1)Автор очень хорошо показывает наши с вами минусы.Вывод: история хорошая, прочитать стоит.
8 августа 2022 г. 20:35
3 Спойлер
Сказка "Маленький принц" невероятно запоминающая и лёгкая.АНТУАНТ ДЕ СЕНТ-ЭКЗЮПЕРИ подробно описывает ситуации (важные для рассказа). Например с колотцем. Когда Маленький принц пил воду.
По поводу сборника Планета людей, примерно до главы "в пустыне" мне было не интересно. Так сказать читала через силу. но потом меня затянуло и могу с уверенностью сказать что истории интересные.
Советую познакомиться с этим произведением!
7 июля 2022 г. 14:36
5 Спойлер взрослый, ставший маленьким
"Маленький принц" — книга, позволяющая окунуться в мир детских мыслей, мечтаний, чувств. Благодаря этому произведению ты веришь в сказки, в лучшее, что есть в этом мире. Я могу посоветовать эту книгу всем, кто любит и не любит читать.
13 мая 2022 г. 14:08
Очень рада, что прочитала эту книгу именно сейчас, а не в начальной школе, когда она была в списке летнего чтения, потому что в противном случае я бы не поняла, всю иронию, которую автор вложил в это произведение.
Де Сент-Экзюпери, между прочим, высмеял несколько типов людей, показал очень красивую, чистую невинную любовь. Изначально маленький принц считал, что его роза такая же как тысячи других, но только потом он понял, что свою родную любимую розу он узнает из миллионов: её голос, запах, форму лепестков, ведь она его роза. И это все такие мелочи, которые в детстве ты не замечаешь.
4 февраля 2022 г. 21:44
5 Моё детство
Маленький принц - это мое детство. Я бы полностью не поняла произведение, если бы не уроки русской литература, где полностью анализировали. Маленький принц - это мои сны в детстве. В детстве многи сны непонятны, Маленького принца я тоже не сразу поняла. Это произведение должен прочитать каждый!
18 мая 2022 г. 21:37
4 ожидала большего. от сказки. пхп.
Я наконец прочитала эту сказку. Ура! И что же я могу сказать об этом произведении после прочтения? Не знаю. Достаточно много в этой книге, мыслей, с которыми, думаю, многие согласились бы. Честно говоря, ожидала большего. И все же не стоило мне забывать, что это обычная сказка. В ней есть смысл. Конечно, есть. Но она меня не впечатлила так, как она это делает с другими читателями.
29 марта 2022 г. 09:57
5 Больше просто видение этого произведения
Все мы довольно хорошо знаем, о чём рассказывается в "Маленьком принце ", даже не читая его. Но согласитесь, что только знание сюжета не поможет нам в понимании самого произведения.
У Экзюпери как-то получается задеть всё нужные нити, чтобы затем затмить мои мысли и моё сердце. Каждый раз я будто проживаю эти истории сама, и " Маленький принц "не стал исключением. Для меня в этом произведении сложилась одна целая картина, не знаю, увидел ли её кто-то ещё. Представьте, что планета – это разум человека, а роза – наше стремление в жизни, её смысл. Мы всячески пытаемся оберегать нашу розу от любых невзгод, спрятав её под стеклянный колпак. И вроде бы всё хорошо, ведь мы спасли её от тигров - людей, которые пытаются сломать или уничтожить розу, от сильных ветров - наших негативных эмоций,…