Минные крейсера России. Часть I. "Лейтенант Ильин", "Посадник", "Воевода" и "Абрек" 1886-1940 гг.

Рафаил Мельников

Минные крейсера имели широкую область применения и оставались грозными, хотя и недостаточно скоростными истребителями миноносцев, полезными кораблями для охранения и дозоров. Сверх того, они оказались востребованными в новой для них роли тральщиков, посыльных кораблей, а затем и охотников за подводными лодками. Оптимальность величины и конструктивного типа, несомненные резервы на модернизацию обеспечили русским минным крейсерам долгую жизнь. Они выдержали и океанские переходы и Средиземноморские крейсерства (“Посадник” в 1896-1898 гг. и “Абрек” в 1901-1903 гг.); и штормы Балтики и Черного моря.
Для широкого круга читателей, интересующихся военной историей.

ISBN: 979-5-909080-45-1

Страниц: 142

metaloleg

metaloleg

обновлено 12 дней назадПодборки

Рафаил Мельников - Броненосец "Император Николай I". (1882-1905 гг.)Арбузов Владимир Васильевич - Броненосец "Двенадцать апостолов" (1886-1920-е гг.)Н. А. Пахомов - Парусно-винтовые клипера. Часть I (1854-1880-е гг. ) Клиперы типов «Разбойник», «Абрек» и «Жемчуг»
Эта серия от издательства "Моркнига" выходит в настоящее время и на конец апреля 2025-го года насчитывает уже 29 книг, как переиздание старых под новой обложкой, так и совершенно новые исследования. Как не трудно догадаться, она описывает только боевые корабли русского флота XIX - начала XX века. Это - одно из ответвлений…