Отзывы о книге Сонеты — стр. 9

2 февраля 2010 г. 05:13

Старик Шекспир не сразу стал Шекспиром. Не сразу он из ряда вышел вон. Века прошли, пока он целым миром Был в звание Шекспира возведен.

Самуил Маршак.

margo000

15 июня 2009 г. 10:25

М-м-м... Каждый сонет - целая история. История чувств, надежд, разочарований, история любви...

А вот этот сонет в пер. С.Маршака люблю и как песню в исполнении А.Суханова. Вы слышали? *** Ее глаза на звезды не похожи, Нельзя уста кораллами назвать. Не белоснежна плеч открытых кожа, И черной поволокой вьется прядь.

С дамасской розой алой или белой Нельзя сравнить оттенок этих щек, А тело пахнет так, как пахнет тело, Не как фиалки нежный лепесток.

Ты не найдешь в ней совершенных линий, Особенного света на челе. Не знаю я, как шествуют богини, Но милая ступает по земле.

И все ж она уступит тем едва ли, Кого в сравненьях пышных оболгали.

Kassia

11 марта 2009 г. 20:43

Хорошо, правда местами несколько однообразно. В начале же меня вообще удивила чисто языческая идеология: чтобы жить вечно, надо оставить детей, в которых ты отразишься, - об этом Диотима у Платона рассуждает, что стремление к продолжению рода происходит из желания жить вечно хотя бы так. Кое-что пометила для потенциальных эпиграфов :)

24 июня 2008 г. 17:31

Очень нравится!!

Whatever

17 февраля 2008 г. 23:04

Маршак-Маршак, а по-английски лучше.

Любимый сонет - 116ый.

31 октября 2024 г. 17:30

5 вся книга в закладках,чтобы перечитывать любимые строки!

Моя любовь к стихам возникла благодаря этому великому поэту!Уильям Шекспир заставляет прочувствовать свои стихи начиная с первой строчки.Очень проникновенные сонеты,помогают задуматься обо всем на свете и главное о любви.