Шестая книга из цикла про Аню Ширли.

Семь лет минуло после событий в "Анином Доме Мечты". Аня и Гилберт живут в Инглсайде, у них пятеро детей: Джеймс Мэтью (Джем), Уолтер, близнецы Анна (Нэн) и Диана (Ди), Ширли. Аня рожает шестого ребёнка – Берту Мариллу Блайт, сокращённо Рилла, которая станет предметом восторга и обожания всех своих братьев и сестёр.

Действие романа охватывает около шести лет. Дети постепенно подрастают, находят себе друзей, попадают в переделки, из которых Анне и Гилберту их приходится выручать, вспоминая собственные детские проказы.

TatyanaKrasnova941

Продолжила знакомство с циклом после большой паузы — настолько охладили читательский пыл предыдущие несколько книг, продолжения любимой «Энн из Зеленых Крыш», она же «Аня из Зеленых Мезонинов» (писательница взялась показать жизнь своей героини от 11 до 53 лет).

Начала не без предубеждения, но этот роман неожиданно понравился, таким он оказался милым, домашним, полным мягкого юмора — хотя по структуре это скорее сборник не слишком связанных между собой историй, и в основном о детях Ани, их характерах, взаимоотношениях с родителями, друзьями, домашними питомцами.

А так хотелось бы побольше о самой Ане, но она совсем потерялась за своими детьми — автору явно интереснее писать о детях, чем о взрослых, которые загнаны в такие прочные рамки своей положительности, что с ними не может произойти…

SvetaVRN

SvetaVRN

обновлено 2 месяца назадПодборки

Тамера Блэк - 3 Месяца до Нового годаСара Эдисон Аллен - Сахарная королеваМаргарет Митчелл - Унесенные ветром
Хочется иногда забраться в теплую кроватку, где ждет шоколадка и книга про любовь)))) Давайте соберем книги для девочек всех возрастов (а в душе мы всегда ДЕВОЧКИ)

AnnaYurievna

AnnaYurievna