Отзывы о книге Вампирский клуб вязания

Oh_polly

31 марта 2025 г. 16:27

4 Это всевидящее зеркало, а не Google Карты

Если честно, то ожидала большего от этой книги. Мне нравится, когда в детективах герои загораются, чтобы раскрыть преступление, докапываются до каждой мелочи, есть определенные основания, чтобы кого-то подозревать. Эта история получилось слишком милой и уютной. По сути, главная героиня увидела разбитые очки на полу и именно из-за этого она подумала, что бабушку убили. То есть предположить, что очки случайно уронили с тумбы, пока выносили труп, никак? Поэтому, я бы не сказала, что это детектив. Вайб книги – вязаные свитера, мурлычущая кошка и магазинчик с пряжей. Если хотите приятно провести вечер, то книга отлично подойдет.

Arielliasa

а кому не плевать

14 марта 2025 г. 19:28

Готова обложиться такими романами и просто плыть на волне расслабления. Чтобы герои занимались своими повседневными делами, пили чай в маленьких кофейнях, а в свободное время расследовали убийства. Естественно, ничего серьёзного я от таких книг не ожидаю и рассчитываю исключительно на определённые милые вайбы, от которых мир сразу начинает казаться замечательным местом. И эта история полностью справилась с поставленным. Английский городок, посредственная героиня, парочка убийств и вампиры, вяжущие свитера. Я рассчитываю на то, что издательство прилежно издаст все части серии и продолжит издавать такие же ламповые романы и дальше. Ну и обложки заслуживают отдельного места в раю, ведь глядя на них, так и хочется купить всё да побольше.

Люси после долгого отсутствия, приезжает в гости к…

raccoon_without_cakes

по подсчету енотов и печенья

17 февраля 2025 г. 18:26

4 Уют с клыками

Я не планировала в этом месяце начинать этот цикл, но, когда из-за стресса я не смогла сосредоточиться ни на одной из запланированных книг, я вспомнила про «Вампирский клуб вязания». Во-первых, из-за вампиров. Во-вторых, из-за вязания. Все вполне очевидно.

Это простенькая, уютная и клишированная история в которой есть свое обаяние. Она удивительно обнимается с уставшим сознанием, поэтому я получила ожидаемое удовольствие.

Люси Свифт приехала в Оксфорд, чтобы навестить любимую бабушку. Бабушка всегда ее поддерживала, вот и сейчас, когда Люси застукала парня за изменой, девушке хочется домашнего тепла. Вот только ее планы на отдых переворачивает новость о смерти бабушки. Бабушка умерла и оставила ей в наследство свой магазин пряжи, с наказом его не продавать.

В свои 27 лет Люси не совсем…

Urrsa

любитель буквы ё

14 марта 2025 г. 10:42

Я повелась на название! "Вампирский клуб вязания" в меру абсурдно, чтобы испытать желание ввязаться в него немедленно — и, знаете, я ни капли не пожалела об этом.

Это умиротворяющая книжка, несмотря на некоторое количество убийств в сюжете. Очень британская в том смысле, что здесь всегда есть время на чашечку чая, особенно если к ним прилагаются сконы. Когда кажется, что мир стал слишком быстрым даже в книжках, такие обстоятельные тексты великолепно заземляют, позволяют перестать бежать и просто посидеть в уголке "Кардинала Клубокси" и наблюдать за тем, как его хозяйка раскладывает пряжу по плетёным корзинкам.

Люси приехала в Оксфорд, чтобы навестить свою бабушку, но её встретили печальные новости — и наследство в виде магазина пряжи. Люси ещё не нашла своё место в жизни, несмотря на то,…

NeKatya

Эксперт Лайвлиба (В поисках крутого самиздата)

25 февраля 2025 г. 16:17

5 Легкий магический детектив

Это цикл из множества книг, но к сожалению перевели пока что только три. Меня зацепило название и я не глядя взяла все три книги на чтение. Теперь я буду ждать и надеяться выхода полного цикла.

Эта история в жанре романтического, иронического фэнтезийного детектива. Очень легкая, уютная и веселая.

В этой части мы знакомимся с миром через первую историю — расследуем смерть бабушки.

Именно с нее начинается новая жизнь нашей героини. Она получает в наследство дом. Потом она узнает что мир не такой, как она знала, что существуют вампиры и магия. А еще, что она сама ведьма. Кардинальные такие перемены. Еще и смерть бабушки кажется ей преступлением, которое она и берется расследовать.

Мир мне понравился, он очень схож с нашим, он уютный, милый. Плюс интересная магия и детективные линии.

Герои…

elefant

7 февраля 2025 г. 17:12

5 Вампиры-вязальщики и тайна смерти бабушки

Лёгкий, по-своему романтический и ироничный детектив про вампиров. Уютное фэнтези про новоиспеченную ведьму и вампиров-вязальщиков. Весёлая история с множеством сюжетных поворотов. Определённо напомнила мне «Убийства и кексики» П. Боланда – скорее своей атмосферой. Уже само название располагает на развлекательное ненавязчивое чтение и создание расслабляющего настроения. Причём юмор – главное достоинство романа – ненавязчивый, но постоянный, в основном от курьезных ситуаций и забавных фраз.

Готовьтесь разрушить самые устоявшиеся стереотипы про вампиров: у них, оказывается, тоже есть хобби, они – милые и заботливые существа, обожают совместные времяпрепровождения, и даже создали собственный клуб вязания. Здесь нет мистических злобных тварей, разгуливающих по ночам по городу и сосущих кровь…

Yulia-A

11 апреля 2025 г. 14:24

3.5 Вампиры, магия, наследство и вязание

Когда я увидела эту книгу в первый раз, меня влюбило в нее все: обложка, аннотация и идея. Но так как к вампирам я уже давно равнодушна, а серия в тот момент была переведена только в качестве первой книги, и непонятно, продолжится ли, решила не рисковать. Когда я увидела «Вампирский клуб вязания» во второй раз, русский перевод серии пополнился второй и третьей книгами, а еще, конечно, меня снова торкнула идея, аннотация и обложка. В этот второй раз я уже не удержалась – нарушила собственное правило «не читать незаконченные серии» и забила на нелюбимых вампиров. Пусть. Мне стало интересно! Любые препятствия исчезли.

Когда я прочитала аннотацию, то восхитилась придуманным сюром. В моем представлении сложился образ - главная героиня Люси приезжает к бабушке в магазин вязания, а магазин…

sireniti

… по выращиванию банок с огурцами

22 февраля 2025 г. 23:05

3.5 О бедных вампирах замолвите слово

После расставания с парнем и отпуска, организованного супругой, Люси приезжает погостить к бабушке в Оксфорд. Но уютный бабушкин магазин вязания встретил её закрытыми дверьми, на верху в спальных комнатах тоже пусто. На улице мелькнула старушка, похожая на бабушку, но её быстро увела за угол подруга, семенившая рядом. Странно, подозрительно и непонятно. Бабушка всегда была рада внучке, и частенько старалась встретить её лично. Всё прояснилось, когда Люси обратилась к сёстрам-соседкам, содержавшим чайную. Бабушка умерла. Ни к Люси, ни к её маме дозвониться не смогли, бабушку похоронила дальная родственница. Вот такой вот удар для внучки. Страшная весть смешала все планы. Вот только горевать в одиночестве девушке не дали. То стали появляться странные люди, которые утверждали, что хорошо…

Avisha

Предвзятый, вам не понравится

26 марта 2025 г. 01:44

3 25.03.2025

Здоровая баба 27 лет без образования и опыта работы, без минимальных навыков в чем бы то ни было (Ну то есть, она пишет, что пару лет в офисе сидела, а еще 10?!?) вдруг! узнает, что бабуля ее умерла почти месяц назад. И никто ничего. В век высоких технологий и интернета. Дозвониться не смогли! Но и это еще не все. Во всей Америка был лишь один несчастный, с кем свела ее жизнь. Естественно, жалкий изменщик, но стоит ей пересечь океан, так сразу два невыразимых словами красавчика интересуются ею и готовы угождать. Естественно, что она сильная и независимая и способна сама за себя постоять, но… Не смотря на три класса церковно-приходской тетка эта, благодаря родителях археологам, знает удивительные факты. А именно два: в Египет очень любят кошек, в египетской мифологии есть богиня с…