Мария Васильевна Семёнова (р. 1958) — русский писатель, большой мастер, мифотворец, который создаёт свои миры и описывает их «с точностью этнографа и занимательностью иллюзиониста». Она удостоена премий «Лучшая детская книга года», «Аэлита», журнала «Мир фантастики», «РосКон» и Беляевской премии. Цикл романов о Волкодаве сегодня считается классикой современной российской фэнтези — поджанра, обязанного своим рождением именно Марии Семёновой; также во вселенной «Волкодава» разворачивается история героев из более позднего цикла «Братья». Эти и другие книги невозможно представить без прекрасных стихов — напевных, запоминающихся, глубоких, и трогательных, и философских. В настоящем сборнике, помимо стихотворений, уже полюбившихся читателям, в разделе «Я гусли у дороги подобрал...» публикуются новые стихи Марии Семёновой.

• Серия:
  • Издательство:

ISBN: 978-5-389-26202-7

Год издания: 2024

Тип переплета: твердый
    Количество страниц: 288
    Формат: 115х165

AntonShkarlet

"Гусли,Звените..." - это переиздание книги "Кубик из Красной Пластмассы", если в "Кубик.." вошли все стихи из книг, которые вышли на тот момент, то в  "Гусли, Звените..." помимо уже известных стихов, добавили стихи и из серии "Братья", и просто ранее не опубликованные стихи. Они красивые, чаще грустные, бывают и такие, что аж слёзы на глаза наворачиваются. Бывают и весёлые, их меньше.. Если Вы не читали книг Марии Семёновой, но любите поэзию, смело берите и читайте, вам как минимум понравится. Ну а у читателей Семеновой эта книга уже есть, я более чем уверен.