Как молоды мы были: Самые известные песни с комментариями, нотами и фотографиями

Николай ДобронравовАлександра Пахмутова

Александра Пахмутова и Николай Добронравов — их имена неразрывно связанные и в жизни, и в сознании нескольких поколений людей. Почти 70 лет они вместе писали песни, которые исполняли не только известные артисты — их пела вся страна. Знакомые с детства, актуальные в любые времена — эти песни и сегодня уверенно шагают по всей России: "Мелодия", "Нежность", "Я не могу иначе", "Беловежская пуща", "Надежда — мой компас земной", "Птица счастья", "До свиданья, Москва", "Русский вальс" и многие-многие другие.

В творчестве А. Н. Пахмутовой и Н. Н. Добронравова нашла отражение наша история от послевоенных лет до настоящего времени, а героями стали олимпийские чемпионы и покорители космоса, геологи и строители, защитники Родины и первопроходцы, знаменитости и скромные безымянные труженики.

В настоящей книге собраны самые известные стихотворения Николая Добронравова, которые Александра Пахмутова своей музыкой превратила в песни — ноты к некоторым из них помещены на страницах издания. Здесь же рассказала она, как эти песни появились на свет.

И самый большой подарок для читателя — это уникальные фотографии из личного архива авторов.

• Серия:
  • Издательство:

ISBN: 978-5-17-105249-2

Год издания: 2024

352 стр.

_ Shipovnik (KatrinVitinari)

Приобрела это издание в подарок маме, которая является большой поклонницей этой легендарной пары, и некорректно решила ознакомиться с книгой. Слово "прочитать" здесь будет не совсем уместно, так как это издание подарочное и здесь представлены тексты песен, ноты, большой фотоматериал и небольшие где-то истории, где-то заметки, а где- то характеристики от Александры Николаевны. Есть другие, более ранние книги от авторов, вот это издание, вышло уже после ухода из жизни Николая Николаевича, но Александра Николаевна продолжает говорить от лица их обоих, так неразрывно связаны, спаяны были они всегда. Что много говорить? Гениальные песни, гениальная музыка, гениальные люди! И при этом очень скромные, без претензий на эту самую гениальность. Но простым "талант" я обходиться не буду, так как…

_ Shipovnik (KatrinVitinari)

_ Shipovnik