Накануне великой победы Черная Герран, хозяйка теней-демониц, покидает своих генералов, не сказав им ни слова.

Сорок лет спустя некромантка Мейвен встречает бывшую предводительницу. Престарелая колдунья велит снова созвать своих капитанов, чтобы защитить городок, где живет ее семья, от расширяющейся Империи Света, ведомой фанатичным принцем Соколом.

Лорд-вампир, безумный алхимик, вождь орков, королева пиратов и бывший бог соберутся снова, ненавидя друг друга, привлеченные обещаниями мести, власти или избавления.

swordandblaster

Эта книга интересна тем, что в ней добро не отличается от зла, потому что "добро" фанатично и стремится всем причинить добро, которое на поверку оказывается не лучше зла. Других философских идей там нет, из интересного семеро основных персонажей - фэнтезийных злодеев, этакий отряд самоубийц. Демонолог, некромант, вампир-лорд, безумный алхимик, вождь орков, бывший бог, королева пиратов - у каждого своя психология, свои цели и взгляд на происходящее.

40 лет назад они чуть не покорили весь континент, но их предводительница - демонолог Чёрная Герран бросила армию перед финальной битвой, а без неё войско передралось между собой и все завоевания пошли прахом.

На момент книги Чёрная Герран вновь собирает свой отряд, кто-то из них постарел, кто-то потерял прежние силы и власть. Это отряд, который…

JullsGr

JullsGr