Нарисованные шрамы
Нева Алтай
19 октября 2024 г. 15:46
3 Тот случай, когда очень много чего не хватило
Начну с того, что «Нарисованные шрамы» – не дарк роман, как я где-то увидела. По крайней мере, не в том смысле, который я вкладываю в это понятие. Есть один мрачно-кроваво-неприятный эпизод ближе к финалу, но из-за одного только него говорить о темной романтике? Сомнительно. Тем более сцена, о которой идет речь, непосредственных отношений касается лишь косвенно. Главная ее задача – напомнить, что мафия – это вообще-то жестокость, кровь и вот это все.
Только грустно, что этого напоминания пришлось ждать целую книгу. Автор как будто сама забыла, в каком сеттинге пишет, а потом вдруг опомнилась и все-таки решила продемонстрировать хоть один мало-мальски жестокий эпизод. В остальном, увы, «Нарисованные шрамы» идет по тому же пути, что и другие романы о мафии, которые мне попадались: все, что…
28 июля 2024 г. 16:14
0.5 Это было не просто плохо, а п***ц как плохо
Не смотря на то, что это небольшое произведение, я читала его около трех дней (не могу перебороть привычку дочитывать, даже если это не интересно и скучно и кринжово). И кстати, кринжатину я люблю, но это кринж в плохом смысле, мне было стыдно, что кто-то это будет читать. Люблю и про мафию почитать и про любовь, но такого я не встречала еще. Это было так плохо, но не могу понять в чем дело. Может слишком скучный сюжет, мне показалось вообще нет никакого напряжения, переживаний. Буквально с первой страницы понятно что тут будет от и до. Герои тоже вызывают вопросы, вообще не верится, что они настоящие. Наверное это самое разочаровательное произведение из всех немногих, что я прочитала на данный момент.
21 марта 2024 г. 09:59
5 Пахан братвы, который покорит ваше сердце
Я начала читать новый цикл про мафию. И как же мне все понравилось с первой книги! Нина – мрачная художница, которая ведет достаточно замкнутый образ жизни. Ее отец попал в неприятности, и чтобы его спасти она должны выйти замуж за пахана русской мафии – Романа. На Романа было совершено покушение, он получил травму
4 января 2024 г. 19:48
5 МАФИЯ ,СМЕРТЬ,ЛЮБОВЬ
Пахану русской мафии необходимо жениться, но это не входило в его планы,поэтому Роман Петров заключает сделку с Ниной Грей.
Она играет роль его жены в ближайшие 6 месяцев, а взаимен он прощает долг её отцу.
Если вам нравится троп мафия, а так же мужественные,сильные мужчины,готовые на все ради своей женщины,то поздравляю, эта книга для вас!)
Первое, что мне понравилось в книге- не идеальный герой, имеющий физический недостаток, второе- живая героиня, которая не растекается лужицей в первый же день знакомства.
Отношения героев развиваются постепенно, сначала они узнают друг друга и только со временем в их сердцах расцветает любовь.
А вообще я обожаю книги о мафии, особенно когда главный герой для других жестокий пахан, а для своей женщины любящий мужчина.
Кому-то может и не нравится такое…
2 октября 2023 г. 18:25
3.5 Интересно, что будет, когда пройдут эти шесть месяцев, и она поймет, что я не намерен ее отпускать. Никогда.
Наконец я добралась и да цикла «Идеально неидеальные» Невы Алтадж. Не скажу, что была наслышана о нём, однако большой интерес перед прочтением присутствовал. И теперь сложно сказать, оправдались мои ожидания или нет. Всё было именно так как я думала. Но начну с самого начала.
«Окрашенные шрамы» – первая книга немаленького цикла «Идеально неидеальные». И каждая книга цикла рассказывает о разных персонажах. Но кое-что их объединяет: точно один из героев относится к русской или итальянской мафии. Интересный выбор, ничего не скажу. Но всё же о чём и о ком эта книга? Главная героиня, Нина Грей, оказывается связанной узами брака с главой Братвы, Романом Петровым, в обмен на спасение своего отца. Полгода с жестоким боссов мафии? Кажется такая задача этой девушке по силе. Нина легко справляется…
13 декабря 2023 г. 10:59
4.5 Ты немного сумасшедшая, ты ведь знаешь это, да?
Интересненько))))) Я прочитала много романов с тропом "фиктивный брак", этот мне понравился не типичной главной героиней Ниной. Сильная, немного сумасшедшая, не боится противостоять главе русской мафии, говорит то что думает и мило заботится о своем фиктивном муже.
14 октября 2023 г. 15:57
4 Очередной цикл про мафию
Данный автор и ее цикл про мафию привлекли внимание благодаря:
1) отрывки из книг от любительских переводов в группах в VK
2) упоминание в коротких видео-отрывках в запрещенной соцсети
Грех было пройти мимо, были ли завышенные ожидание или же предвзятое отношение?
Конечно же - да.
Поскольку на первом месте в топ мафии находится не изменная и неповторимая с ее циклами - Кора Рейли ("Рожденные в крови", "Хроники Каморры").
Автоматически любая серия про мафию оценивается и сравнивается с историями от Коры.
Поэтому читать "Нарисованные шрамы", где переплетены несколько мафиозных семей/кланов, и ключевая, это русская семья, довольно-таки было занимательно.
Интересно было как зарубежный автор покажет и раскроет именно русскую мафию (какое мнение в целом у автора про ведение такого бизнеса под…