Жанр книги: антиутопия, альтернативная реальность
Аннотация: Представьте себе, что третья мировая война, которая началась в 2012 году, унесла жизни более половины населения планет. А её последствием стал не только разрушенный озоновый слой, но полное уничтожение природы по причине взрывов, пожаров и радиации. Спустя тринадцать лет жизнь возможна только под куполом, который словно застыл в довоенном времени, и что происходит за его пределами - остаётся только догадываться. Будет ли так всегда? И что на самом деле скрывают люди, в чьих руках власть вершить чужие судьбы.

Aradanien

Читая книгу "Руины в цветах" я испытала достаточно смешанные чувства. Примерно 3-4 главы я испытывала ощущения почти как при чтении 1984, чуть-чуть отличалась подача, но в целом система продуманная автором, очень сильно напоминала мир Оруэлла и немного мир в котором правят правила из произведения "Дивергент" Вероники Рот.

Революция начинается с органов власти. Все остальное - бессмысленная бойня.

В книге много разных героев, однако большей частью история крутится вокруг девушки Анны, её брата и общего знакомого обоих. У них не обыкновенная жизнь. Общество земли разбито на сектора/купола, у которых свои взгляды на патриотизм/цивилизацию и тд.

Эффект полного погружения создается за счет описаний местности — в голове возникает сравние с заброшками или "Зоной отчуждения" в Чернобыле.

Автор…