Рита – системный следователь корпорации «Заслон» в самом защищенном и безопасном городе, где никогда и ничего не происходит. Чтобы вылечить апатию идеального мира, Рита участвует в виртуальных играх. В них она расследует убийства и ловит преступников в городе, где всегда темно, холодно и опасно. Но однажды при прохождении программы умирает игрок, а кто-то похищает исходный код всех игр, с помощью которого можно менять настройки и убивать. Теперь Рите придется столкнуться с расследованием в реальности и найти украденный код. Но все улики указывают на нее…

Год издания: 2024

Aleksandra_Write

Амалия Лик - Апгрейд

Новый рассказ автора к конкурсу «Проект особого значения» получился очень насыщенным и живым.

Что по сюжету?

Действия происходят в альтернативной реальности. Главная героиня Рита следачка из корпорации заслон сходит с ума от скуки, так как ничего в идеалистичном мире не происходит. Апатию у них заведено лечить а-ля компьютерными играми, где игрок может получить полный спектр эмоций, каких не получишь в гладенькой реальности: погони, убийства, поимка злодеев и прочие радости простого следака.

Попутно подружка пытается свести Риту с мужиком из этой игровой корпорации и вот тут начинается движуха. Она приходит на обследование, и в это время в игре происходит убийство, только не виртуальное, а настоящее. Ей бы в радость разобраться, но ее саму подозревают.

В лучших Юлиных традициях: живо,…