Хлоя Уолш
Отзывы о книге Спасти 6-го
17 декабря 2024 г. 12:38
5 Я ломаал стеклооу... И плакал
После прочтения дилогии про 13го, я очень долгое время откладывала прочтение дилогии про 6го, ибо знала, что нажрусь тут стеклища до конца жизни. Как никак история Джоуи Линча не может оставить равнодушным абсолютно никого. А уж любителей мужицких страданий и слёз (а эт про меня), тем более! Это же всегда так драматично, так больно, так трогательно! Охъ!
Сколько раз меня пробивало на слёзы за всю книгу, не сосчитать. Под конец просто превратилась в красноглазого обдолбыша, как сам Джо.
В этой книге собрали гремучую смесь из травмы, боли, отчаяния, пагубных привычек, насилия вместе с контрастными ингредиентами, такими как дружба, любовь, уважение, сила воли, ответственность и... Вера.
Порой меня пугал синдром спасателя Ифы, но с другой стороны, не будь её в жизни Линча, не было бы уже и…
30 декабря 2024 г. 08:36
Хлоя Уолш «Спасти/Изменить 6»
Просто невероятная дилогия, даже лучше истории Шаннон и Джонни.
Вот тут-то стекла навалом, без шуток, а остросоциальные и личные проблемы – просто на максимуме, что с каждой главой просто погружаешься в общий ужас.
Джоуи – куча эмоций, он бесит, влюбляет, пугает, разочаровывает, влюбляет снова, забирает надежды и снова их дает. Просто эмоциональные качели – что вполне объяснимо, когда главный герой наркоман. Это ужасно – да. Но происходящее в его семье – ужасно не меньше.
Я знала про судьбу родителей Линчей из первой дилогии, и лишний раз убедилась, что меня эта трагедия только радует.
Ифа – моя королева. Веселая, острая на язык, простая как пять копеек, но в то же время до невозможности глубокая, верная, главное солнышко этой книги. Ее можно осуждать за…
30 марта 2025 г. 15:49
Хотите хватануть стеклища по полной, то вам сюда. Первые две части цикла Хлои показали, что это будет не милая история любви. А история полная слез, боли, предательства, отчаяния, которые опустошающ твою душу и после которых ты не хочешь жить дальше.
История Джоуи просто выбила меня из колеи. С этой книгой я прошла все этапы: от ненависти до любви. То ли из-за перевода, то ли причина крылась в другом, но первую половину книги я буквально заставляла себя читать. А потом и вообще отложила примерно на пол года. И спустя такой долгий перерыв, я решила вернуться и добить эту книгу. И понеслось. Боль и печаль разъедали меня изнутри, а от несправедливости хотелось бросится со скалы. Настолько глубоко книга задела чтото внутри души. Хотелось быстрее прийти к тому моменту, когда у Джоуи наступит…
25 февраля 2025 г. 10:24
5 История одного потерянного мальчишки
Книга определенно оставила след в моем сердце. Мы знакомимся с историей Джоуи Линча и Ифы Моллой, чья любовь на наших глазах преодолевает самые темные испытания.
Спутника жизни выбирают не по удобству, а по любви, Моллой. Любви, от которой сносит башню.
Джоуи было всего 12 лет, когда его брат Дарен ушел из семьи, и он был вынужден стать старшим, раз и навсегда потеряв детство. Его жизнь полна боли и борьбы. Он сталкивается с семейным насилием, зависимостью и ответственностью за младших братьев и сестру.
Его история — это тернистый путь через тьму к свету, где Ифа становится его спасением. Сильная девушка, которая не боится бросить вызов Джоуи и его внутренним демонам. Ее любовь и поддержка помогают ему найти силы для изменений. Она становится для него маяком и опорой, ведь без нее его бы не…
19 февраля 2025 г. 14:50
4 Ты просто образец потерянного мальчика. Не бойся, Питер Пэн, теперь у тебя есть Венди.
Ну не знаю что даже и сказать.. Прочитав отзывы я прям надеялась прочитать лютое стиклишко , а по итогу получила просто какие то эмоциональные качели, которые вообще не укачивали. По понятной причине, так как из первых книг мы прекрасно знаем что Джоуи атаки на путь истинный и с Ифой у них вроде как все утряслось.
С первых строк Хлоя погружает нас в мир Джоуи, полный разочарований, насилия и взваленной не по годам ответственностью. Читать о том как он с этим справлялся было интересно и тяжело одновременно. Да он был не идеальным, но был настоящим. Так же Хлоя мастерски в этой части описывает все ужасы наркотической зависимости. Что испытывал сам Джоуи и как на это реагировали Ифа. И вообще из-за чего человек пытается забыться именно наркотиками, зачастую это не от хорошей жизни в принципе…
27 декабря 2024 г. 12:46
— Ты просто образец потерянного мальчика. Не бойся, Питер Пэн, теперь у тебя есть Венди.
И тогда я ее поцеловал.
Ох, этот цикл — бесконечная любовь! Сколько я слышала негатива по отношению ко первой части дилогии, но я не спотыкалась во время чтения, персонажи уже стали родными и проникли глубоко в сердце. Автор, естественно, накормит нас с ложечки стеклом, но при этом обнимет тебя сквозь строки.
Да, можно бесконечно рассуждать о том, что у ребят созависимые отношения, но иногда нужно опуститься на самое дно, чтобы от него оттолкнуться. Много ли таких случаев в реальности? Вряд ли, но книги нам и даны для того, чтобы мы увидели все спектры жизни. Пусть в книгах остаются деструктивные семьи, изломанные, но рано повзрослевшие дети, у которых по-разному протекает травма. Автор не…
12 декабря 2024 г. 11:31
4 История Джоуи Линча, которая не оставит вас равнодушными.
На самом деле, у меня очень сложное отношение к этой книге.
Если историю Шаннон мне было физически больно читать, то здесь я, наверно, больше злилась и негодовала.
У меня точечные претензии ко всему происходящему, хотя в общем история мне понравилась.
Джоуи пришлось рано повзрослеть. Тринадцатилетнему пацану приходится буквально тянуть на себе семью из шести человек, а потом еще и седьмой появляется. А еще Даррен настолько нездорово себя вел, что Джоуи сломался.
И знаете, мне его не жаль. Для меня Джоуи - это герой с серой моралью. Его зависимость, как бы он не объяснял её себе или Ифе не дает отнести мне его к положительным героям. Но при всем этом Джоуи мне импонирует.
И, наверно, я никогда не встречала такого примера семейных уз и любви между братьями и сестрами. Уже только за это история…
20 марта 2025 г. 13:02
5 Тяжелый, трагичный до безумия роман, полный обещаний, борьбы, зависимостей и, конечно же, любви
Из приятного:
Сюжет. В разы больше терзаний, боли, страданий, по сравнению с «13-ым».
История Джоуи была просто невероятна, безумна. Эти метания, борьба с зависимостью, самопожертвования ради других. Все страницы я сопереживала Джоуи, как никогда — когда он защищал братьев и сестру, когда впервые оступился, когда делал выбор между зависимостью и Ифой.
Сцена, когда его нашла Ифа в наркопритоне буквально разбила мне сердце. Он переступил черту и я искренне хотела, чтобы он поборол эту гадость, вернулся к той, которая его любит и ценит.
Герои. Как и в «13-том», они были прекрасными. Живыми, со своими тараканами, привычками, особенностями. Было интересно наблюдать, как второстепенные персонажи из первых книг обретают собственную историю, свои черты.
Слог. В основном это диалоги, описаний в…
18 января 2025 г. 22:05
4 любовь вопреки
Безумно понравилась эта книга, именно безумно. История Джоуи потрясла гораздо сильнее истории Шаннон, ему пришлось вынести больше боли, из-за которой он сильно подсел на нарк.вещ-ва. В произведении очень подробно и серьёзно это описано. Меня потрясло такое тщательное описание зависимости, постоянная борьба, чаще всего проигранная. Вера в любимого человека до последнего,"любовь вопреки" - великолепная Ифа с большим сердцем и острым язычком не могла не покорить. В целом, очень тревожная и гнетущая атмосфера в этой части, которая периодически разбавляется забавными диалогами.