Спасти 6-го
Хлоя Уолш
26 сентября 2024 г. 19:38
Хотите жевнуть стекла, приправленного любовью? И от которого не сможете оторваться? Знаю, что хотите — вам к этой книге, однозначно
В очередной раз скажу, что я обожаю автора. И поражаюсь тому, как она может так легко вывернуть наизнанку мою душу. И я каждый раз добровольно на это иду
Книга по временному интервалу стартует значительно раньше дилогии про 13-го, а заканчивается где-то чуть раньше середины первой книги, если я правильно могу вспомнить чуткие временные интервалы
То, насколько остро переданы в книге чувства Джоуи и Ифы поражает. То, как девочка-подросток боролась за мальчика, который себя губит — невероятно. У меня были мурашки. Еще в первых двух частях Ифа стала для меня примером сильного женского персонажа, который за любимым человекам пойдет в любую тьму. Очень надеюсь, что…
29 октября 2024 г. 11:40
5 Узнаваемый авторский стиль
Эта книга из тай же серии, что и «Удержать 13-го», на которую мы уже писали отзыв. Только тут главными героями выступают Джоуи Линч и Ифа Моллой. Да, в этой книге именно эти герои выходят на первый план.
И тут всё как мы полюбили в предыдущей части – не всё так просто. Их тянет друг к другу, но Джоуи понимает, что им опасно быть вместе. Он хочет спасти запавшую ему в сердце девушку от себя самого.
Это первая часть, а вторая уже ожидается. Меня привлекла красивая розовая обложка, где в цифре 6 отражаются лица героев книги. Стильно и захватывающе.
Герои книги знают друг друга ещё с детства. Искра проскочила между ними в 12 лет, и с тех пор чувства поселились где-то в глубинах сердец каждого из них. Они пронесли это через года, повзрослели, и в итоге перестали сопротивляться этому влечению.…
6 октября 2024 г. 22:22
5 Проникновенная история
Прочитана снова проникновенная и настолько будоражащая кровь история, которую невозможно читать спокойно и неосознанно. Вся боль, эмоции и чувства героев здесь как на ладони, и от этого не укрыться.
Для меня эта книга стала чем-то настолько личным и важным, что читая я захлебывалась в эмоциях, которые переживали герои и сердце разрывалось от боли и тоски.
Здесь поднимаются такие важные темы как: насилие и жестокость в семье, наркотики, больные чувства и психологические травмы, которые кровью и слезами окропляют всю историю и от которой не скрыться за закрытой дверью.
Здесь перед нами открываются два персонажа Ифа и Джоуи, и история ведется от каждого из них.
Ифа- девушка со стальным характером и нежной внешностью, поначалу она сомневается в себе и чувствах, но после всеми силами старается…
12 сентября 2024 г. 12:29
Села писать отзыв на третью книгу Хлои Уолш и думаю, стоит ли это делать. Я очень люблю данного автора. Жду каждую книгу на русском языке с трепетом. Но на этот раз, прочитав историю глазами Джоу, я немножечко разочаровалась. Ведь ожидала прям "стекла". А по факту были эмоциональные качельки, которые не очень сильно то укачивали. Честно хотелось большего, как в первых двух книгах.
Автор в этой части знакомит нас с непростой историей любви между Джои Линчем и Ифой. Один понимает, что он не достоин девушки. Ведь он живет не благополучной семье. Принимает наркотики. И вообще не имеет никакого будущего, в отличие от своей любви. Но Ифа так не думает. У нее "синдром спасателя". Хочет его вытащить из этой кобылы. И до безумия любит этого плохого парня. Будут ли они вместе? Справятся ли с…
18 ноября 2024 г. 20:24
Куча боли вас ждёт на страницах.
боли, терзаний юного парня.
История о ранней наркомании в которой пытается спастись человек с золотым, по моему мнению, сердцем.
Это даже не история любви. Это история о том, как люди падают, и не могут подняться и что кроется под угрюмым капюшоном. О том, как один человек может разрушать. И как другой воскрешать.
От романа про школьников не ждешь глубокой морали, и тяжелых страниц. Но тут вас придется это ощутить и прочувствовать и вам это понравится.
Тот Джоуи, которого нам показали на страницах «13-го» - это еще не все. Это не наркоман-ловелас. Это не безнадежный подросток. Ничего из этого не видит в нем Моллой. А он считает себя последним человеком на земле. И эта несправедливая судьба этого сильного мальчика берет за душу и не отпускает, до последних…
17 сентября 2024 г. 12:38
Я продолжаю читать цикл Хлои Уолш «Парни Томмена». На этот раз читателям предстоит познакомиться поближе с историей брата Шен – Джоуи. Что ж, давайте расскажу вам немного о сюжете. О сюжете: Автор возвращает нас в тот день, когда самый старший сын семейства Линч покинул дом. И с этого момента Джоуи стал защитником и кормильцем для своих братьев и сестры. Хотя парню на тот момент было всего тринадцать лет, и это был его первый день в средней школе. Именно эта дата стала переломной в жизни Джоуи. Ведь именно в этот день он впервые встретил Ифу Маллой, которая позже сыграет в его жизни очень значимую роль. Первые две книги цикла пролетели у меня словно один миг, чего не могу сказать об этой. В самом начале автор предупреждает нас, что концовка разобьет нам сердце. Поэтому я замерев читала…
8 июля 2024 г. 18:13
5 «Джоуи не из тех, кто дарит сердечки»
Я обожаю Хлою Уолш. Это единственный автор, который предлагает мне сунуть руку в мясорубку (образно). И я добровольно соглашаюсь. Как бы больно не было, но я готова страдать, орать, кричать и вновь влюбляться в ее сложных героев, их непростые судьбы и отношения.
Я дочитала долгожданное продолжение «Спасти 6-го» Хлои Уолш и это было, как всегда отрезвляюще больно и одновременно прекрасно.
Джоуи Линч украл мое сердце еще в двухтомнике про Шаннон, но, прочитав его собственную историю, я пришла к выводу, что это мой самый любимый герой из цикла про парней Томмена.
Как я раньше писала, для меня эта книга - приквел к истории Джоуи и Исы из разряда «долго и счастливо» и теоретического хэппи-энда (я надеюсь на это) Приквел этот тернистый путь. Пять лет эта пара сражалась друг за друга. Мне…
7 августа 2024 г. 14:28
4 ОЧЕНЬ ЭМОЦИОНАЛЬНО
Книга регулярно качала меня на американских горках, будто это было нормально. Если в одной главе я улыбалась как кот чеширский, то во второй рыдала размазывая сопли по лицу.
Я так люблю Джоуи Линча, зачем на его долю столько боли и страданий, что он сделал, ЧТО?!? Я даже не осознавала насколько ему было трудно и больно, читая «зацепить 13-го», мой мальчик :* Сколько бы ему гадостей не говорили, как его не сравнивали с Тедди, называли наркоманом, ОН НЕ ТАКОЙ КАК ЕГО ОТЕЦ. Джоуи не такой... он лучше. Он сильный, любящий, заботливый, безопасный. ♡
–Ты — единственное ради чего я просыпаюсь по утрам.
Ни встречала столь сильной, бойкой и любящей героини как Ифа Маллой. Даже не хочу слушать про нее гадости, и то насколько она отчаянная, и глупо влюбленная. Просто не хочу. Она ИФА МАЛЛОЙ которая…
2 августа 2024 г. 23:11
Я заплатила за книгу достаточно весомые деньги и крайне недовольна многими факторами. 1. Самое важное- перевод. Книгу как-будто переводил человек у которого растёт сын в пубертатном возрасте, а сам переводчик очень любит читать сборник русских пословиц и поговорок. В моей вселенной в одной книге не могут существовать такие слова как: "дрюкатель", "свинота", "накидать говна на ветилятор", "ишь", "гляди", "одного поля ягоды", "рыбак рыбака", "вперёд и с песней", "шило на мыло". 2. Качество печати тоже ужасное, текст очень сильно смазывается. В целом недовольна всем