19 февраля 2025 г. 14:50

4 Ты просто образец потерянного мальчика. Не бойся, Питер Пэн, теперь у тебя есть Венди.

Ну не знаю что даже и сказать.. Прочитав отзывы я прям надеялась прочитать лютое стиклишко , а по итогу получила просто какие то эмоциональные качели, которые вообще не укачивали. По понятной причине, так как из первых книг мы прекрасно знаем что Джоуи атаки на путь истинный и с Ифой у них вроде как все утряслось.

С первых строк Хлоя погружает нас в мир Джоуи, полный разочарований, насилия и взваленной не по годам ответственностью. Читать о том как он с этим справлялся было интересно и тяжело одновременно. Да он был не идеальным, но был настоящим. Так же Хлоя мастерски в этой части описывает все ужасы наркотической зависимости. Что испытывал сам Джоуи и как на это реагировали Ифа. И вообще из-за чего человек пытается забыться именно наркотиками, зачастую это не от хорошей жизни в принципе как это тут и показано.

Было интересно посмотреть на всю ситуацию в семье Линчей глазами Джону. В книге мы видим много насилия со стороны отца к нему, хотя это не выглядит так жестоко, как в первых двух книгах. Да, он защищал своих братьев и сестру. Да, на его плечи пала ответственность и его было дико жаль, потому что так не должны жить дети. Но все воспринималось немного не так как видела это Шеннон. Может просто мне так показалось, потому что Джоуи мужчина.

Немного о его матери.

Связь Джоуи и Мэри просто нереальная какая-то, она столько раз она его предавала выбирав их отца, но тем не менее он к ней относился очень тепло. Мы понятное дело все знаем ее историю из прочитанных книг ранее, но извините тут она просто достала своими словами «ты как он» и тд. Как ты можешь ставить такое клеймо на своем песенке и не верить в него от слова совсем. Да он стал таким из-за вас идеотов. Да я конечно понимаю, что она такая же жертва домашнего насилия как и они, но! Тут есть одно больше но! Она сама себе выбрала такую судьбу и такого «мужчину» рядом, а детям досталось то что досталось.

Ифа. Простите но в ней я полностью разочарована. Из нее сделали какую-то секс зависимую школьницу девственницу. Ее диалоги на 80% сводились к одному. Да она не отпускала Джоуи, пыталась морально как то его поддержать и помочь слезть с наркоты. Но так же простите 99% мыслей не были заняты его хозяйством. Некоторые моменты были просто неуместны. Правда прочитав последние главы она немного поднялась в моих глазах. И секса было ну прям много по сравнению с первыми двумя книгами (которые кстати благодаря этому читались приятнее) и все сцены были +- однообразными.

Мне безумно понравились первые две книги этой серии, но эта книга если честно немного слабовата. Возможно потому что в принципе мы знаем дальнейшее развитие событий в книги Удержать 13.

p.s. очень рада что тут хоть мельком и  практически в одном абзаце мелькнули Гибси  и Джонни. А то я по этой парочке уже заскучала