«Парк-авеню, холодный мартовский вечер. Я застряла в пробке в такси по дороге на пафосную вечеринку. От нечего делать смотрю в окно и вижу женщину в 50 метрах от меня, растрепанную и одетую в лохмотья. Она копается в мусорном баке. Я знаю эту женщину.
Меня охватывает страх. Если она обернется и окликнет меня, она выдаст мой секрет. Я велю таксисту разворачиваться и ехать обратно. Остаток вечера я испытываю стыд, меня трясет.
Та женщина — моя мать».
⠀⠀
Всего за несколько недель эта книга превратила молодую журналистку Джаннетт Уоллс в одного из самых популярных авторов Америки. Престижные премии и приглашения на телевидение, первые строчки в книжных рейтингах и продажи миллионов экземпляров, экранизация с Бри Ларсон в главной роли — «Замок из стекла» по праву можно назвать сенсацией в современной литературе.
В этой книге Уоллс рассказывает о своем детстве и взрослении в многодетной и необычной семье, в которой практиковались весьма шокирующие методы воспитания. Многие годы Джаннетт скрывала свое прошлое, пока не поняла, что, только освободившись от тайн и чувства стыда, она сможет принять себя и двигаться дальше.

Verenich Nastya (Verenich)

Verenich Nastya

Всю книгу меня жутко коробило, мне хотелось встряхнуть  родителей главных героев. Отрезвить отца и спустить на землю мать.

Столько возникало вопросов, куда смотрят соц.службы и сколько еще раз такое хаотичное отношение к детям сойдет с рук? Да разве такое может быть? А потом сюжет становился все сложней.

История очень сложная , Жаннетт, как рассказчица, погрузила полностью в повествование.

Сочувствовала каждому ребенку из семейства и не понимала куда смотрят взрослые,тем более о чем думают.

Да, возможно и они сами глубоко травмированы своим детством.

Но, когда травмированные люди делают травмированных детей - кощунство.

Книга, однозначно, попадает в личный топ года.

Justmariya

Justmariya