Исповедь "неполноценного" человека. Уровень 1 = Ningen Shikkaku

Осаму Дадзай

Осаму Дадзай (1909—1948) — одна из самых трагических и вместе с тем значимых фигур японской литературы. Повесть "Исповедь "неполноценного" человека" — самое известное его произведение, считающееся шедевром не только японской, но и мировой литературы. Повесть написана в жанре "ватакуси-сёсэцу" ("роман о себе") и рассказывает историю юноши по имени Ёдзо, который чувствует себя отчуждённым от окружающего мира и борется с внутренними демонами. Проникая в самые тёмные уголки человеческой души, Дадзай исследует темы одиночества, страха и поиска смысла в послевоенной Японии.
Повесть была экранизирована под одноименным названием, а также получила адаптацию в виде аниме-антологии "Классические истории" и полнометражного анимационного фильма "HUMAN LOST. Исповедь неполноценного человека".
Текст произведения адаптирован для начального уровня владения японским языком; в конце книги вы найдете упражнения и словарь.
Книга будет полезна всем, кто изучает японский язык.

Возрождённый Феникс (Fenix_Boox)

Во многом это произведение автобиографично и показывает насколько человек, может не вписываться в общество с самого раннего детства, вынужденный носить какую-то маску даже перед родственниками. Заискивать, следить за их сиюминутными изменениями настроения. Ёдзо не знал, что он хочет. Мне запомнился момент, где отец задавал ему вопрос: что ты хочешь, чтобы я привез тебе из поездки? Мальчик так и не смог ответить даже когда отец начал перечислять. Только по прошествии времени, дабы не злить отца, отвести от себя внутреннюю тревогу, мальчик тайком приписывает в записную книжку родителя то, что ему предлагали. Опять же особо не веря, что ему это нужно. Не удивительно, что по приезду в Токио этот слабый человек пошёл по наклонной, в том числе из-за столичного друга приспособленца. Который…

chibilo

chibilo

обновлено 11 месяцев назадПодборки

Юлия Колтышева - Японские сказки. Соломенный богачМиса Ямамура - Японский детектив. Случай со студенткой (+ CD) - Японский для смелых. Р. Эдогава. Человек-кресло / Ningen-Isu
Адаптированная литература, метод чтения Ильи Франка, билингва - все, что поможет начинающим (и продолжающим). Адаптированная литература|Метод чтения Ильи Франка|Издание билингва|С упражнениями Только хирагана|С фуриганой|Без фуриганы