Пионерский лагерь «Лесной» давно не принимает гостей. Когда-то здесь произошли странные вещи: сначала обнаружили распятую чайку, затем по ночам в лесу начали замечать загадочные костры, и, наконец, куда-то стали пропадать вожатые и дети… Обнаружить удалось только ребят — опоенных отравой, у пещеры, о которой ходили страшные легенды. Лагерь закрыли навсегда.

Двенадцать лет спустя в «Лесной» забредает отряд туристов: семеро ребят и двое инструкторов. Они находят дневник, где записаны жуткие события прошлого. Сначала эти истории кажутся детскими страшилками, но вскоре становится ясно: с лагерем что-то не так.

Группа решает поскорее уйти, но… поздно. 12 лет назад из лагеря исчезли девять человек: двое взрослых и семеро детей. Неужели история повторится вновь?

«Будоражащий воображение триллер, балансирующий на грани между мистикой и реальностью. Душевная история о дружбе, любви и силе духа, которые появляются в детстве и остаются с нами на долгие годы. Эта мрачная сказка затянет вас с головой и не отпустит до последней страницы...» — Лада Кутузова, писатель-сценарист, финалист Национальной премии в области детской и подростковой литературы, автор более 20 книг

ISBN: 978-5-04-199721-2

Редактор: Рыжикова Ульяна Олеговна

pineapple_13

Спойлер 2

А где?

Солнца не будет, жди – не жди, Третью неделю льют дожди. Третью неделю наш маршрут С ясной погодой врозь. Словно из мелких-мелких сит Третью неделю моросит. Чтоб не погас у нас костёр, Веток подбрось.

Если бы мне было одиннадцать, а мои литературные предпочтения ограничивались детскими детективами из 90-х, то мне бы может и понравилось. Но когда ты чуточку(нет) взрослее, а за спиной помимо литературного багажа еще и житейский, то совершенно точно добрых слов в сторону книги я писать не буду.

Несмотря на то, что у меня был полный комплект любящих бабушек, ездить в лагерь мне приходилось. Это был мой личный выбор, родители меня не заставляли, а лагерной смены я ждала с большим воодушевлением. В нашем районе лагерей было три. Папа делил их так : один для колхозников, второй для городских, а…

nad1204

nad1204

обновлено 12 дней назадПодборки

Михаил Булгаков - Мастер и МаргаритаАркадий Вайнер, Георгий Вайнер - Визит к МинотавруАркадий и Георгий Вайнеры - Лекарство против страха
Очень люблю книги, в которых есть параллельный сюжет. Когда основное действие идет в современном мире, а второй пласт повествования много лет (веков) назад. Этакие романы "2 в 1". Если знаете такие книги, пожалуйста, помогите с подборкой! Сразу скажу: фантастические сюжеты не подходят! Параллельные миры, провалы во…