Хизер Критчлоу
Отзывы о книге Убитые девушки
24 февраля 2025 г. 15:07
3.5 Когда прошлое не отпускает
Кэл — популярный ведущий тру-крайм подкаста, посвятивший свою жизнь поиску пропавших без вести. Но это не просто работа или увлечение — за каждой новой историей скрывается его личная боль. Когда-то давно исчезла его сестра, и с тех пор он не может отпустить прошлое. С одной стороны, его упорство и стремление к справедливости вызывают уважение, но с другой… Кэл, ты не замечаешь, что твоя жизнь превращается в бесконечную погоню за тенями?
Сюжет строится на двух временных линиях: настоящем, где Кэл собирает кусочки мозаики, и прошлом, которое мы видим глазами самой пропавшей девушки. Это не просто флешбеки — это настоящий вызов внимательному читателю. Каждая деталь может оказаться ключом, каждое слово — частью разгадки, и вместе с Кэлом ты невольно начинаешь искать зацепки, отмечая в уме…
12 ноября 2024 г. 11:22
3.5 ощущается очень скомкано
Мне понравилось само расследование, которое пересекалось с прошлым и настоящим.
отношения главного героя с женой и семьей в целом тоже выглядели странно, вроде автор что-то пытался сделать в том направлении, но вышло поверхностно и скучно.
в общем ощущения странные: как будто хватаются за все, но ничего из этого не «развивается», я бы не рекомендовала эту книгу, только потому что есть очень много более достойных детективов, но слог хороший и книги - это всегда вкусовщина, поэтому кому-то может понравится
19 августа 2024 г. 14:35
3.5 А причём тут, собственно, маньяк?..
Средненький, но всё же неплохой детектив о том, как Кэл - известный ведущий тру-крайм подкаста - расследует давнее исчезновение девушки. Кэл и сам пережил в далёком прошлом подобное - больше трёх десятков лет назад бесследно пропала его старшая сестра. Поэтому для него поиск правды и помощь таким же убитым горем людям не просто способ заработка, но и самоисцеление.
Звучит как добротный сюжет, да?
Только вот персонажи в этой книге все как один бесячие. Раздражали меня с первых страниц и до самого финала.
Кэл - хороший человек, весьма неглупый мужчина, однако его перманентное нытьё, самокопание и прочие страдашки вызывали скорее недоумение, нежели сочувствие. Да, я понимаю - тяжёлое потрясение и психологическая травма, полученные в детстве. Но жалеть себя и разрушать из-за этого свою жизнь…
8 ноября 2024 г. 11:12
5 мне понравилось!
Уже на этапе прочтения пролога во мне проснулась собака-ищейка, которая в каждого тыкала лапой и лаяла: «Он убийца!». Но увы и ах, все оказалось сложнее, чем я думала.
Главный герой — взрослый мужчина, чей мир крутится вокруг пропавшей сестры. С одной стороны хочется пожать ему руку, потому что такое упорство и жажда справедливости достойны уважения, но с другой… Кэл, вся твоя жизнь катится к чертям, а ты пытаешься найти ответы, которые давно канули в лету?
Я большой фанат повествования в двух временных пластах: прошлое и настоящее. И тут я получила двойное удовольствие, потому что прошлое - от лица пропавшей девушки, и читая эти главы, ты обязан подмечать все детали, чтобы вместе с Кэлом проводить мозговой штурм, сопоставляя все факты воедино и карандашиком отмечая возможного убийцу.
Всю…
14 июня 2024 г. 18:06
Кэл записывает подкасты в жанре "тру крайм", то бишь о реальных преступлениях. Из-за так и не раскрытого исчезновения своей старшей сестры Марго, он специализируется на историях о пропавших людях.
Тема его очередного подкаста - Лейла Макки, девушка из шотландской глухомани, пропавшая в тот же год, что и его сестра. Кэл отправляется туда и начинает копаться в жизни Лейлы и секретах местных жителей.
Начало немного сумбурное из-за очень нервного Кэла - бедолагу вконец добило общение с запертым в лечебнице серийным убийцей Марком Дюбуа, который то ли знает что-то о Марго, то ли просто выдрючивается. Но постепенно сюжет упорядочивается и увлекает.
В романе чередуются главы о Кэле, выдержки из его подкаста и эпизоды от 1986 года, рассказывающие о событиях, предшествовавших исчезновению Лейлы. Все…
27 сентября 2024 г. 02:11
4 Разгадала, но читала с интересом!
Он не успокоится, пока не узнает правду… Кэл Ловетт одержим историями о пропавших без вести людях. Его true crime подкаст помог многим семьям добиться справедливости. Хотя сам Кэл так и не пережил личную трагедию. Когда он был ребёнком, без вести пропала его сестра Марго. Её тело так и не нашли, но есть человек, который может пролить свет на случившееся. Этот человек — маньяк и находится за решёткой. Когда к Кэлу обращается семья пропавшей в Шотландии девушки, он не может отказать людям, история которых бередит его старые раны. Какие тайны скрывают густые шотландские леса? Как история девушки, которую он никогда не знал, связана с его прошлым?
Довольно привычный, но интригующий сюжет, заставляющий внутреннего сыщика включиться в игру, сопоставить все улики, включить наблюдательность и…
16 апреля 2024 г. 14:03
5 Кто ищет, тот найдет
Книга,которая привлекла внимание своей необычной обложкой.
Кэл Ловетт снимает подкасты о маньяках,пропавших людях,порой помогает искать потеряшек. Когда-то у него было другое имя,хорошая семья,любимая сестра,но это в далеком прошлом.
Однажды ему удаётся найти общий язык с жестоким маньяком Дюбуа, в этот проект вложено не только много сил,но и финансов. Однако серийник решает нанести последний удар по самолюбию правоохранителей.
Второй временной линией становится история Лейлы в 1986 году. Девушка бесследно пропала,она является одной из вероятных жертв Дюбуа. Героиню нельзя назвать хорошей девочкой,она любила жестоко пошутить,красиво отдохнуть и лошадей. Однажды девушка уехала на прогулку и больше не вернулась. Жители городка поддерживали родителей,обвиняли во всем негласного жениха…
1 июля 2024 г. 15:20
Когда Кэлу было девять лет, его сестра пропала. Это наложило отпечаток на всю его дальнейшую жизнь, сделав из него того, кто расследует страшные дела, ведя криминальный подкаст. Для своей работы он вынужден посещать тюрьмы и встречаться с самыми опасными преступниками. Один из них, Марк Дюбуа, тот никогда не давал интервью прессе и внезапно настоял на том, что будет общаться только с Кэлом, возможно, даже откроет ему имена других жертв, до сих пор не найденных. После пропажи сестры Кэл сменил имя, но Дюбуа знает о нем все, как и знает имя сестры. Теперь Кэл надеется на то, что его сестра найдет успокоение, уверенный в том, что встретился с ее убийцей.
Конечно, по определённым причинам, Дюбуа не получается раскрутить, и приходится самому начинать детективную работу. С того самого года, как…
9 июля 2024 г. 18:31
5 отличная книга.
Прекрасный перевод сделал свое дело. Отличная история. Подкаст здесь занимает далеко не первое место