Осенью 1999 года в парке аттракционов бесследно исчезает ребенок. Косвенными свидетелями происшествия становятся несколько незнакомых друг с другом детей. Годы спустя их судьбы вновь пересекаются, вынуждая заглянуть в глаза общему прошлому. И, кажется, за этим кто-то стоит. Остросоциальная драма с элементами триллера и детектива.

Шишина Ксения (KseniyaShishina)

Что мне обещали яркие заголовки, эдиты автора в тик токе и отзывы блогеров: «остросоциальный триллер», «психологическая драма», «детектив», амбициозное «история может пошатнуть книжную индустрию, поменять взгляды и убеждения». В триггерах смелое «графические описания насилия, психологические травмы, похищение детей, буллинг» (спойлер: всё это упоминается по касательной, не раскрывается настолько, чтобы триггерить). Сплетение атмосферы «Оно», «Очень странных дел» и «Настоящего детектива»... Ну, понимаете, да? Довольно громкие заявления.

По большей части я купилась на жанр и ожидала триллер. Что я получила на самом деле? Ну давайте по порядку. Что-то похожее на триллер (напоминаю: саспенс, постоянное ощущение напряжения, тревоги и страха) я действительно почувствовала. В нулевом эпизоде, в…