Эта книга патриотической серии «Великие люди великой страны» рассказывает о двадцати наших знаменитых соотечественниках — военачальниках, генералах, адмиралах и других отважных защитниках Родины, чьи имена навсегда останутся в истории России. Кто не проиграл ни одного сражения? Кого удостоили титулом «Спаситель Отечества»? Кто из адмиралов построил первый русский ледокол и отправился на нём в плавание?
Захватывающие сюжеты в жанре нарративного нонфикшена, исторических «детективов» и «боевиков»! В каждом рассказе — вдохновляющая читателей на собственные свершения история успеха, невероятный пример силы воли и стойкости характера! Динамичные, запоминающиеся, современные, яркие иллюстрации созданы специально для этой книги!
Издание предназначено для среднего школьного возраста, однако будет интересно и взрослым, а также станет неповторимым подарком по любому поводу для всех, кто любит Россию и гордится ею. Читайте всей семьёй и узнавайте всё самое интересное о великих людях нашей страны!

ISBN: 978-5-04-187840-5

Год издания: 2024

80 стр.

AndrejGorovenko

Шабалдин К.А. Полководцы, прославившие Россию. Иллюстрации Павла Уварова. — М.: Эксмо, 2024. — 80 с., ил. — (Великие люди великой страны).

Какая серия! «Великие люди великой страны!» Похоже, начальство всерьёз озабочено патриотическим воспитанием младших школьников. Поздновато хватились, на мой взгляд: поколение, входившее в жизнь между 1991 и 2014 годами, получило воспитание скорее антипатриотическое (а в 1990-х гг. в РФ была прямо-таки вакханалия антипатриотизма). Ситуация начала меняться только после покоренья Крыма: маятник качнулся в другую сторону. И с тех пор амплитуда его колебаний всё увеличивается.

Идея рецензируемой книги, в принципе, интересная: в ней 20 персонажей, и почти всем (18 из 20) отведено по два разворота. Страница с текстом — страница с картинкой; страница с текстом…

Shakespeare

Shakespeare

обновлено 1 месяц назадПодборки

- Девочки, прославившие Россию - Мальчики, прославившие Россию - Учёные, прославившие Россию
Серия книг о великих людях России для детей и подростков в духе патриотизма и гордости за нашу страну. Вместо традиционных энциклопедий с длинными статьями и сложными терминами - уникальная комбинация познавательного материала с художественной литературой! Захватывающие сюжеты, богатый язык, яркие диалоги и уникальные…

Malev-Lanetsky