Джек Лондон — великий кудесник слова, автор целого ряда знаменитых книг, в число которых входят романы и повести «Мартин Идеи», «Морской волк», «Белый Клык», «Зов предков», «Сердца трех» и многие-многие другие. Мало кто из писателей может похвастаться столь разнообразным и неоднородным по степени талантливости творчеством, однако эта особенность Джека Лондона лишь множит число почитателей этого замечательного автора, любимого и востребованного вот уже несколькими поколениями читателей, которых не оставляют равнодушными настоящие приключения, суровая романтика и благородные чувства.
Написанный за год до смерти автора роман «Маленькая хозяйка Большого дома» необычен для творчества писателя. В основе сюжета здесь любовный треугольник: героине романа Паоле предстоит сделать выбор между мужем и возлюбленным. Сам автор считал роман лучшим своим произведением, говоря о нем: «Это как раз то, к чему я стремился всю свою писательскую жизнь... Так эта книга необычна, так не похожа на то, что я создавал прежде».

• Серия:
  • Издательство:

Tsumiki_Miniwa

Небольшое количество прочитанных у Джека Лондона книг едва ли позволит мне назваться знатоком его творчества, и все же сейчас я точно не соглашусь с мнением автора, что «Маленькая хозяйка Большого дома» - его лучшее произведение. Я еще помню, как несколько лет назад «Мартин Иден» одарил меня бурей эмоций. Будучи не всегда на стороне героев, я тем не менее и злилась на них, и горячо сопереживала им. Что же здесь? А здесь все грустно. Так всегда выходит, когда последняя страница приносит облегчение, свободу от читательских обязательств.

Если отринуть в сторону словесную и сюжетную шелуху и не пытаться разглядеть в романе то, чего в нем нет, на поверку окажется, что мы имеем историю, вписывающуюся в небезызвестную геометрическую фигуру. Три героя, три точки опоры - вот вам и любовный…

that_laowai

that_laowai