Джек Лондон считал "Маленькую хозяйку большого дома" своим лучшим произведением. Книга необычна для творчества писателя, прославившегося приключенческими рассказами. В основу сюжета положен любовный треугольник. Полный хитросплетений и любовных интриг роман показывает мощь и глубину чувств, которые способна порождать любовь в сердцах людей. Неожиданный конец, по словам самого автора, был единственно возможным чистым и благородным выходом из создавшегося положения.

Куандыков Аманболат (amanbolatkuandukov)

Действие романа происходит в жаркой Калифорнии, когда землевладельцы вдали от буржуазии старались построить свой собственный рай. Джек Лондон посвящает нас в быт и традиции Большого дома, где хозяевами считается счастливая пара Дик Форрест и Паола. В тихий, размеренный темп жизни семьи стучится Ивэн Грэхэм - один из многоуважаемых друзей Дика.

Роман Джека Лондона можно было легко отнести к классическим стилям сестер Бронте, однако за светскими раутами героев, открывается более оживленная манера времени. Здесь женщина садится на лошадь, пристегивает ее, а порой и усмиряет дерзкий нрав потомков диких прерий. Благодаря сельскохозяйственному флеру со всеми вытекающими нюансами, произведение Джека Лондона становится незабываемым путешествием в страну настоящих землевладельцев.

На протяжении…

that_laowai