Аркадий Гайдар — человек-легенда.
Во время Гражданской войны, когда ему было 14 лет, он ушёл на фронт и в 17 уже командовал полком, а погиб на фронте Великой Отечественной войны. О своей жизни Гайдар говорил: «Это была обыкновенная биография и необыкновенное время». Писать он стал после
Гражданской войны и в своих книгах создал счастливую страну, в которую и сам свято верил. Аркадий Гайдар писал о том, что хорошо знал, и жил так, как писал. Даже самые необыкновенные истории у него — чистая правда.
Может, поэтому его читают и сегодня.

Amarinka

Amarinka

«Голубая чашка» Аркадия Гайдара - замечательный рассказ, такой добрый, светлый и нежный, что пробуждает сердце и душу, наполняя их теплом и радостью. И надеждой. Это напоминание, уверенность даже, что мир прекрасен, а жизнь всё-таки хороша. Он возвращает в самые беззаботные счастливые жаркие деньки, когда всё было просто. Драгоценные воспоминания. Больше всего этот рассказ о любви, согласии и прощении. Добрый юмор, и серьёзные темы. И незабываемая атмосфера детства. Писателю удались интересные герои, живые и неунывающие, его история тёплая и поучительная. И не важно, кто же на самом деле разбил голубую чашку, пусть недоверие обидно, но даже очень далёкое путешествие обязательно приведёт обратно к дому, если люди заботятся друг о друге, проявляют любовь и внимание. Конечно же, рассказ…

simmilana

simmilana