Жизнь предлагает тебе тысячу возможностей... Все, что нужно сделать — просто воспользоваться одной из них.

Пережив болезненный развод и мечтая начать жизнь с чистого листа, Фрэнсис Мэйес решается на авантюру — покупку старинной виллы в солнечной Италии. На ее пути встречается множество преград: семья против ее переезда из Сан-Франциско, а ветхому дому срочно требуется капитальный ремонт. Но Фрэнсис не падает духом, и вскоре в ее жизни происходят перемены, которые помогают ей обрести саму себя и начать жить счастливо. Она заводит новые знакомства, мечтает, любит, постигает тонкости местной кухни и пишет книгу, которая очень скоро сделает ее известной на весь мир.

Культовый бестселлер на протяжении 25 лет.

Фрэнсис Мэйес — поэтесса, мемуарист, публицист и писательница. Ее роман о жизни в Италии быстро стал популярным и в течение двух лет возглавлял список бестселлеров The New York Times. По книге был снят одноименный фильм.

«Со страниц веет ароматами пряных трав и фруктов, слышны веселые голоса жителей Кортоны, стук каблуков по старинной брусчатке, звон колоколов. Останется приятное послевкусие и ощущение, что вы какое-то время прожили в Тоскане. Располагайтесь поудобнее, вас ждет увлекательное путешествие в Италию!» — Мила Ульченко, автор и создатель блога www.unarussainitalia.ru

• Серия:
  • Издательство:

khobtaksenyia

Так долго её пыталась дочитать… Но  это так мучительно скучно. Не могу понять,  как подобные произведения постоянно попадают в бестселлеры. Возможно, я не достигла определенного возраста, чтобы восторгаться рецептами блюд и подробностями  ремонта, а, возможно, просто я не жила  в Италии и не могу проникнуться тонкостями произведения. Лично для меня книгу можно вкратце описать так: люди покупают дом в Италии, прилетают туда в отпуск, делают ремонт, общаются с соседями, знакомятся с итальянским языком, людьми, укладом жизни, пьют вино и смакуют месту кухню, пробуют новые рецепты, ходят друг к другу в гости, покупают новые вещи. Всё. Точка.

Очень напомнило книгу «Хороший год», там было о Франции, но для меня также томительно.

P.S. Рейтинг фильма на Кинопоиск 7,4

youkka

youkka

обновлено 9 лет назадПодборки

2022K

Стивен Кинг - Зеленая миляЧак Паланик - Бойцовский клубДжон Р. Р. Толкин - Властелин Колец. В 3 томах. Том 1. Хранители Кольца
"Всегда интересно посмотреть фильм, снятый по любимой книге, но порой непросто найти какую-нибудь информацию об экранизации. Чтобы раз и навсегда решить эту проблему, предлагаю всем присоединиться к составлению этой подборки, дабы внести в нее все экранизированные книги."(с) Несколько условий для добавления книг и фильмов…